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Zucchinipfanne mit Brotwürfeln: schnelles Sommer Rezept

Rezeptbewertung:
5 von 2 Bewertungen
Diese Zucchinipfanne könnte ich immer Sommer jeden tag essen. Sie ist super schnell und unkompliziert zubereitet und Du kannst bei den Zutaten, je nach eigenem Geschmack und aktuellem Angebot aus dem Gemüsegarten, immer variieren.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Gemüse, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 1 kleine bis mittelgroße Zucchini ca. 200-250 g pro Zucchini1
  • 1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g schwarze Oliven
  • 50 g Kapern
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 50 g Kritharaki (Trockengewicht)
  • 100 g Brotcroutons
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Zucchini waschen, halbieren und in ca. 1 cm breite Stücke aufschneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Oliven bei Bedarf entkernen.
    Tipp: Kapern haben eigentlich diaperfekte Größe, um einfach so mit auf den Teller zu kommen. Manchmal gibt es aber auch große kapern oder die sogenannten Apfelkapern, diese kann man kleinschneiden. Die Oliven lassen wir meistens im Ganzen, bzw halbieren sie, um sie besser entkernen zu können.
  • Kritharaki nach Packungsanleitung kochen. Brotcroutons in einer Pfanne mit etwas Butter und (optional) Gewürzen zubereiten.
    Tipp: eine ausführliche Schritt für Schritt ANleitung, wie Du die perfekten Brotcroutons selber machen kannst, findest Du weiter unten 🤓.
  • In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin anbraten. Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazu geben und ebenfalls kurz anbraten. Oliven und Kapern dazugeben und gut unterrühren. Mit Salz und Puffer abschmecken.
  • Kritharaki und Zucchinigemüse auf Tellern anrichten, mit Brotcroutons und frischen Kräutern verfeinern und sofort servieren.
Keyword Laktosefrei, Low Carb, Sommergericht, Zucchini