Diese Zucchinipfanne könnte ich immer Sommer jeden tag essen. Sie ist super schnell und unkompliziert zubereitet und Du kannst bei den Zutaten, je nach eigenem Geschmack und aktuellem Angebot aus dem Gemüsegarten, immer variieren.
1kleine bis mittelgroße Zucchini ca. 200-250 g pro Zucchini1
1kleiner Bund Frühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
100gschwarze Oliven
50gKapern
3ELgutes Olivenöl
50gKritharaki (Trockengewicht)
100gBrotcroutons
Salz und Pfefferzum Abschmecken
Zubereitung
Zucchini waschen, halbieren und in ca. 1 cm breite Stücke aufschneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Oliven bei Bedarf entkernen.Tipp: Kapern haben eigentlich diaperfekte Größe, um einfach so mit auf den Teller zu kommen. Manchmal gibt es aber auch große kapern oder die sogenannten Apfelkapern, diese kann man kleinschneiden. Die Oliven lassen wir meistens im Ganzen, bzw halbieren sie, um sie besser entkernen zu können.
Kritharaki nach Packungsanleitung kochen. Brotcroutons in einer Pfanne mit etwas Butter und (optional) Gewürzen zubereiten.Tipp: eine ausführliche Schritt für Schritt ANleitung, wie Du die perfekten Brotcroutons selber machen kannst, findest Du weiter unten 🤓.
In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin anbraten. Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazu geben und ebenfalls kurz anbraten. Oliven und Kapern dazugeben und gut unterrühren. Mit Salz und Puffer abschmecken.
Kritharaki und Zucchinigemüse auf Tellern anrichten, mit Brotcroutons und frischen Kräutern verfeinern und sofort servieren.