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Zwiebelkuchen mit Speck: klassisch, schnelles Rezept

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Dieser klassische Zwiebelkuchen mit Speck ist ein einfaches und schnelles Rezept! Pizzateig, Zwiebeln, Schmand und Speck - fertig ist das köstliche Mahl...
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Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Europäisch

Zutaten
  

  • 400 g Pizzateig
  • 6 weiße Zwiebeln
  • 250 g durchwachsener Speck
  • 200 ml Schmand
  • 100 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Selbst gemachten Pizztateig herstellen, alternativ ein gutes Fertigprodukt verwenden. Zwiebeln schälen und in feine ringe aufschneiden. Speck in kleine Würfel aufschneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Schmand, Sahne und das Ei gründlich miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer ausreichend großen Pfanne ohne zusätzliches Fett ausbraten, bis sie schön knsuprig sind.
  • Pizzateig dünn ausrollen und auf das Backblech legen. Schmandcreme gleichmäßig darauf verteilen und dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen und das Backblech auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Zwiebelkuchen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen, bis der Pizzateig knusprig und der Belag schön goldbraun ist. Petersilie über den fertigen Zwiebelkuchen geben und sofort heiß servieren.
Keyword herzhafter Kuchen, Speck, Zwiebelkuchen