Go Back Email Link
+ servings

Zwiebelschalen Brühe: gesunde Resteverwertung von Gemüseschalen

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Mit diesem Rezept für eine Zwiebelschalen Brühe (in die auch Apfelschalen und Petersilienstängel wandern), holst Du alles aus der Schale raus, was gesund und noch dazu besonders aromatisch ist. Perfekte Resteverwertung ;) Zwiebelschalen werden ab jetzt nie mehr weggeworfen!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Brühe, Resteverwertung, Suppe
Küche Deutsch
Portionen 1 Person
Kalorien pro 100g 3 kcal

Zutaten
  

  • Zwiebelschalen
  • Apfelschalen
  • Petersilienstängel
  • 1 l Wasser
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung
 

  • Zwiebelschalen, Apfelschalen und Petersileinstängel in kaltem Wasser aufsetzen, erhitzen und ca. 45 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Brühe durch ein Sieb abgießen und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Belieben abschmecken. Heiß genießen.

Nährwerte

Calories: 3kcal
Keyword Apfelschalen, Lebensmittelverschwendung, Petersilienstängel, Zero Waste, Zwiebelschalen