Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch bzw. Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Zitrone mit heißem Wasser waschen und von der Schale Zesten ziehen.
Zwiebeln in einem flachen, großen Topf mit Butterschmalz glasig dünsten. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben und mit Brühe aufgießen. Bier dazu geben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geringer Hitze ca. 5-10 Minuten ziehen lassen.
Sauerrahm und Sahne vermischen, ehackte Kräuter und Zitronenzesten dazugeben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebelsuppe in tiefe Teller geben und die Frühlingszwiebel darüber geben. In die Mitte 1-2 EL vom Sauuerrahm geben und mit Brot sofort servieren