Cachupa Rica ist eine Spezialität von den Kapverden
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 7. Januar 2013
Aktualisiert am: 24. Oktober 2024
Cachupa Rica, das Nationalgericht der Kapverden
Zutaten
- 250 g Mais eigentlich weißer Mais, alternativ geht auch gelber oder roter Mais
- 150 g rote Bohnen
- 1 grüne Banane
- 2 Zwiebeln
- 2 Süßkartoffeln
- 4 Kartoffeln
- 1 große Karotte
- 1 Hand voll Kohl
- 1 Hand voll Kürbis falls gerade Saison ist
- 2 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 70 ml Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Prise Piment
- Salz und Pfeffer
mit Fleisch:
- 200 g Schweinekotlett vom Grill
- 75 g gepöckelter Schweinebauch
- 1 Chorizo
- oder 2 Hühnerschenkel
mit Fisch:
- 1 Fisch des Tages
Zubereitung
- Mais und Bohnen über Nacht einweichen. Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Grüne Banane, Karotte, Kartoffeln, Süßkartoffeln und Kürbis schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Eingeweichten Mais und Bohnen, mit Lorbeer in einem großen Topf, mit Wasser bedeckt für 2- 2,5 Stunden kochen bis der Mais weich ist. In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf Knoblauch und Zwiebeln und das gewürfelte Gemüse mit Olivenöl auf mittlerer Stufe für 30 Minuten bissfest garen.
- Falls Fleisch, Speck und Chorizo mit in Cachupa wandern, sollten diese in einer Pfanne scharf angebraten werden und anschließend mit dem Gemüse zusammen gekocht werden. Besonders gut schmeckt die Fleisch-Cachupa, wenn das Schweinekotelett vom Grill kommt. Wenn es Cachupa Rica mit Fisch gibt, so wird auch dieser erst in groben Stücken angebraten und dann zusammen mit dem Gemüse gegart.
- Den gekochten Mais und die Bohnen zum Gemüse geben. Gegebenenfalls mit Brühe oder Weißwein abschmecken. Für weitere 20 Minuten köcheln bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen und sofort servieren.
Tipps & Tricks
Die Cachupa Rica ist ein traditionelles Soulfood Gericht von den Kapverdischen Inseln. Als Soulfood Rezepte bezeichnet man Gerichte, die Leib und Seele zusammenhalten, sprich die uns einfach happy machen. Auch in der heimischen Küche kennen wir Essen, das Glücksgefühle auslöst. Der Bohneneintopf mit Schwarzkohl und Tomaten oder das aromatische Chili con Carne vom Wildschwein sind solche, ebenso wie ein deftiges Hirschgulasch mit Serviettenknödel oder der Eintopf vom Rindfleisch mit Kürbis und Tomaten. Überhaupt sind Eintopf Rezepte, schöne Schmorbraten und Gulasch Rezepte tolle Soulfood Essen.
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