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Gemischte Pilze mit Kartoffeln sind ein interessantes Detox Rezept


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Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 2. Februar 2022
Aktualisiert am: 18. August 2024

Pilzen und Kartoffeln sind gesund

Pilze mit Kartoffeln mag zwar im ersten Moment nicht nach einem gesunden Detox Essen klingen, ist es aber. Das Gericht ist basisch, hat dennoch viel Würze und Dank der Kartoffeln auch eine hohe Energiedichte. Wir haben Pfifferlinge verwendet, es gehen aber alle geläufigen Sorten, wie Champignons, Austerpilze, Steinpilze, Shiitakepilze oder auch Kräutersaitlinge. Pilze enthalten viele Vitamine, vor allem Vitamin B, aber auch Phosphor, Kalzium, Magnesium und weitere Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Mangan, Zink und Selen.

Gemischte Pilze mit Petersilienkartoffeln

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Gemischte Pilze mit Petersilienkartoffeln ist ein basisches Gericht mit viel Würze und einer hohen Energiedichte. Perfekt für den Herbst!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deusch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 12-16 Kartoffeln je nach Größe
  • 500 g Pilze z.B. Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2-3 Stiele Salbei
  • 1 Messerspitze Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Pilze trocken säubern oder kurz unter kaltem Wasser waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und klein hacken. Kartoffeln schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  • Kartoffeln in kaltem Wasser aufsetzen und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
  • In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Pilze dazu geben und kräftig anbraten. Thymian, Rosmarin und Salbei dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Kartoffeln auf Teller verteilen und das Pilzragout darüber geben. Sofort servieren.
Keyword Detox, Kartoffeln, Petersilienkartoffeln, Pilze

Tipps & Tricks

Wer Pilze übrig hat, kann gleich noch eine feine Pilzcremesuppe oder unsere klare Pilzsuppe als Vorspeise zaubern. Oder man legt sich einen Vorrat an getrockneten Pilzen an, den man dann perfekt als Würze verwenden kann.

Wissenswertes über Pilze und Detox:

Pilze werden auch „Fleisch des Waldes“ genannt, da vor allem Champignons und Boviste über einen hohen Eiweißgehalt verfügen. Aber Pilze weisen noch weitere lebenswichtige Nährstoffdichte wie Kalium, Phosphor, Eisen und Niacin sowie Vitamin D und Vitamin B2. Darüber hinaus regeln sie auch den Säure-Basen-Haushalt, womit die gemischte Pilzpfanne ein optimaler Begleiter für basische Detox-Diäten ist und das Abnehmen nachhaltig unterstützt.

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