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Schnelle Kartoffelsuppe mit Grünkohl und Hack


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Veröffentlicht am: 3. März 2022
Aktualisiert am: 10. November 2024

Kartoffelsuppe mit Grünkohl und Hack schmeckt gut und ist gesund!

Die Kartoffelsuppe mit Grünkohl wird mit Rinderbrühe und Rinderhackfleisch zubereitet. Sie hat einen kräftig herben Geschmack und wärmt uns von Innen. Verfeinert mit Lorbeer, Piment und frischen Kräutern schmeckt sie nicht nur einfach köstlich, sondern ist noch dazu sehr gesund.

Kartoffelsuppe mit Grünkohl & Hackfleisch

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Die Kartoffelsuppe mit Grünkohl und Hack schmeckt köstlich und ist dank der vitaminreichen Zutaten sehr gesund! Genieße den Winter mit diesem tollen Suppen-Rezept...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 l Rinderbrühe
  • 500 g Grünkohl
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3-4 Pimentkörner
  • 250 ml Sahne
  • 2 Stiele frischer Oregano
  • 2 Steiel frischer Thymian
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Rinderbrühe bereitstellen.
  • Grünkohl gründlich waschen und das Grün vom Strunk abschneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Oregano waschen, abtropfen lassen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  • Grünkohl vorab in einem ausreichend großen Topf mit kochendem Wasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Blätter in kleinere Stücke zerrupfen und abtropfen lassen.
  • In einem ausreichend goßen Topf das Öl erhitzen, Hackfleisch und Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze anbraten und das Fleisch mit dem Kochlöffel etwas zerkleinern.
    Kartoffeln dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Grünkohl, Pimentkörner und Lorbeerblatt dazugeben und alles mit der Rinderbrühe ablöschen. Mit einem Deckel bei mittlerer bis kleiner Flamme 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Grünkohl und die Kartoffeln bissfest sind. Sahne dazugeben, mit geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und einmal kräftig aufkochen lassen.
  • Kartoffelsuppe in tiefe Schälchen verteilen, mit Oregano bestreuen und sofort servieren.
Keyword Wintersuppe

Tipps & Tricks

Grünkohl ist ein Superfood vom heimischen Acker, das es vor allem im Winter auf unserer Speisekarte gibt. Aus dem aromatischen Blattkohl lassen sich herrliche Eintopf Rezepte zaubern, wie den klassischen Grünkohl mit Pinkel Wurst oder den vegetarischen Grünkohl. Aber auch eine genial einfache Grünkohl Pasta mit spicy Chicken oder unser Grünkohlpesto sind schmackhafte Rezepte.

Wer keinen Grünkohl zur Hand hat, kann das Rezept auch mit frischem Wirsing zubereiten. Wirsing muss vorab nicht blanchiert werden, da er deutlich weniger Bitterstoffe enthält als der Grünkohl.

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