Reis mit Pilzen und Wildkräutern, ein einfaches Rezept
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 25. Mai 2020
Aktualisiert am: 16. August 2024
Dieser Reis mit Pilzen ist herrlich aromatisch!
Der Reis mit Pilzen wird durch die Aromen von wildem Oregano, Schafgarbe, Knoblauchsrauke und Schnittlauchblüten verfeinert. Frisches Zwiebelgrün ein weiterer köstlicher Bestandteil dieses Gerichts und eine gute Möglichkeit ausgetriebene Zwiebeln noch zu verwerten.
Reis mit Pilzen und Wildkräutern
Zutaten
- 150 g Reis z.B. Basmati
- 400 g braune Champignons
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel gegebenenfalls mit Zwiebelgrün
- 1 Bund Wildkräuter z.B. wilder Oregano, Schafgarbe, Knoblauchsrauke, Schnittlauch mit Blüten
- 1 EL Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Reis nach Packungsanleitung kochen. Champignons mit einem kleinen Küchenmesser putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wildkräuter waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln, falls Zwiebelgrün dran ist ebenfalls klein schneiden.
- In einer ausreichend großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Pilze darin braten. Knoblauch dazugeben, Reis untermischen und alles 2-3 Minuten bei mittlerer bis kräftiger Hitze anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Kräuter untermischen und den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Tipps & Tricks
Wenn Sie einen eigenen Garten oder einen schönen Park in Ihrer Nähe haben, können Sie sich auch auf die Suche nach weiteren Wildkräutern machen. Spitzwegerich und Löwenzahn wachsen fast überall und sind herrlich aromatisch. Die frischen Blätter vom Giersch sind ebenfalls ein köstliches Unkraut, genauso wie Brennnesselbläter und Portulak. Probieren Sie unsere Kräuterbutter mit Spitzwegerich, unseren Wildkräuterquark oder die würzigen Bratkartoffeln mit Giersch.
Wissenswertes zum Thema Reis mit Pilzen und Wildkräutern:
Anstelle von Champignons kann man auch alle anderen Arten von Speisepilzen nehmen. Im Herbst bieten sich frische Waldpilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze an, im Rest des Jahres können je nach Angebot Kräuterseitlinge, Austernpilze oder Shitake verwendet werden.
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