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Brownie, saftiger Schokokuchen aus den USA


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Veröffentlicht am: 18. August 2020
Aktualisiert am: 10. November 2024

Brownie, so gelingt der leckere Klassiker:

Ein Brownie gehört wohl zu den beliebtesten Schokokuchen Rezepten. Die saftigen Kuchen schmecken einfach toll und sehen gut aus. Das Gebäck kann man ideal zu feierlichen Anlässen oder für Zwischendurch backen. Im Rezept werden Eier, Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade, Mehl und Zucker verarbeitet. Vor allem die zwei verschiedenen Schokoladensorten machen den Brownie Teig unwiderstehlich. Außerdem muss der Kuchen nur eine halbe Stunde im Ofen backen, somit kann er blitzschnell und kurzfristig zubereitet werden.

Brownie: saftiger Schokokuchen aus den USA

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Ein Brownie schmeckt einfach wunderbar und ist dazu noch blitzschnell zubereitet. Das Rezept ist auch für Anfänger geeignet.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Backblech mit Backpapier oder eine große Backform
  • 1 Teigschaber
  • 1 Rührgerät
  • 1 Kochtopf

Zutaten
  

  • 130 g Bio Zartbitterschokolade mind. 70 % Kakaoanteil
  • 130 g Bio Vollmilchschokolade
  • 6 Bio Eier Größe M
  • 260 g Bio Butter
  • 270 g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 210 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 170° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und mit der Butter auf dem Herd, unter stetigem Rühren, schmelzen.
  • Anschließend die Eier gemeinsam mit dem Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Dann das Mehl vermischt mit dem Backpulver und Salz unterrühren, sodass eine glatte Teigmasse entsteht.
  • Nun die Butter-Schokoladen Mischung unter den Teig rühren, sodass alles gleichmäßig verteilt ist. Den fertigen Kuchenteig in eine Backform oder auf ein Backblech mit Backpapier gießen und glatt streichen.
  • Den Kuchen für circa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach der Backzeit die Brownies gut auskühlen lassen, in Stücke schneiden, nach belieben mit Kuvertüre oder Puderzucker verzieren und servieren.
Keyword Backen, Brownie, Schokokuchen

Tipps & Tricks

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Die Brownies kommen ursprünglich aus den USA. Dort werden sie traditionell mit Kakaopulver und Schokoladenstücken im Rührteig zubereitet. Mit seinen reichhaltigen Zutaten bringt der kleine Kuchen eine Menge an Kalorien auf den Tisch. Jedoch sollte man sich solche süßen Naschereien hier und da manchmal gönnen, denn Schokolade macht ja bekanntlich glücklich. Wer die Brownies verschenken möchte, kann diese auch in Muffin-Förmchen oder kleinen Gläschen backen, dies funktioniert genau so gut.

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