Heiße Maroni selber machen ist kinderleicht
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 7. Oktober 2020
Aktualisiert am: 28. Oktober 2024
Heiße Maroni selber machen, ein einfaches Rezept
Koch-Utensilien
- Backofen
Zutaten
- 20 Maronen
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Maronen an der flachen Unterseite kreuzweise mit einem kleinen sehr scharfen Küchenmesser einschneiden. Vorsicht: die Schale ist sehr fest, deshalb bedarf etwas Kraftaufwand, aber man darf nicht zu fest schneiden, denn die Maronen im Inneren sollten nicht verletzt werden.
- Eingeschnittene Maronen in eine Schüssel mit warmem Wasser legen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Feuchtigkeit verhindert, dass die heißen Maroni trocken und bröselig werden.
- Gewässerte Maronen mit der Schnittseite nach oben in den Backofen legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten rösten. Sofort heiß servieren.
Tipps & Tricks
Wer zu viele Maronen zubereitet hat, kann die Reste wunderbar zu einer Selleriesuppe geben oder das nächste Weißweinrisotto mit Pilzen damit verfeinern. Die Maronen Portwein Cremesuppe ist eine köstliche Vorspeise, die auch im Weihnachtsmenü eine gute Figur macht.
Es ist ein bisschen wie mit den Spargel Rezepten, auf die man sich das ganze Jahr freut, bis die knackigen Stangen dann im Frühsommer endlich Saison haben. Heiße Maroni gehören einfach in den Herbst und Winter! Dafür schmecken sie jetzt um so besser und es lassen sich aus den gerösteten Esskastanien auch jede Menge anderer Rezepte zubereiten
Maronen werden zwar auch Esskastanien, sie haben aber leiden nichts mit den gewöhnlichen Kastanien, die man im Park unter Kastanienbäumen findet, gemeinsam. Die gewöhnlichen Kastanien sind nicht essbar, eigen sich aber wunderbar zum Basteln mit Kindern.
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