Cookies mit Haferflocken: leckerer Snack
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 12. November 2020
Aktualisiert am: 17. September 2024
Cookies mit Haferflocken: Keksgenuss mit gehackten Nüssen
Koch-Utensilien
- 1 Rührgerät
- 1 Schüssel
- 1 Backblech mit Backpapier
Zutaten
- 130 g Haferflocken
- 1 EL Dinkelmehl
- 1 Bio Ei Größe M
- 70 g weiche Margarine
- 50 g Blütenhonig
- 1 Msp. Bourbon Vanille
- 1 EL gehackte Sonnenblumenkerne
- 1 EL gehackte Mandeln
- 2 EL Milch
Zubereitung
- Zunächst die Margarine gemeinsam mit dem Honig und der Bourbon Vanille für einige Minuten schaumig schlagen. Dann das Ei, Milch und Mehl hinzugeben und erneut gut verrühren.
- Nun die Haferflocken, die Sonnenblumenkerne und Mandeln unter den Teig heben, sodass alle Zutaten gut vermengt sind. Anschließend den Teig abgedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen.
- Jetzt den Backofen auf 170° Grad vorheizen. Währenddessen den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und diese flach gedrückt auf das Backblech legen.
- Die Cookies etwa 10 Minuten im Ofen backen, auskühlen lassen und dann in einer Keksdose aufbewahren.
Tipps & Tricks
Je nach Jahreszeit können die Kekse mit leckeren Gewürzen wie Lebkuchengewürz oder Zimt verfeinert werden. Eine Verzierung mit Schokoladenglasur oder Zuckerguss sind ebenso möglich. Um den Teig zu verarbeiteten sollten die Hände feucht sein, sodass der Teig nicht zu stark klebt. Die Kekse sind bis zu 2 Wochen haltbar, wenn sie in einer Keksdose aufbewahrt werden.
Kekse, Cookies und Kuchen schmecken einfach köstlich und sind meist ohne viel Aufwand zu backen. Für einen schönen Keksteller empfehlen wir unsere Cookies aus Schokolade oder gewürzte Chocolate Chip Cookies, die besonders saftig sind. Für ein Kuchenbuffet können Sie Ihre Gäste mit Klassikern wie Sachertorte, Marmorkuchen oder Zitronenkuchen verwöhnen.
Schreibe einen Kommentar