Gyros Gewürz selber machen, so gelingt die Gewürzmischung
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Ein Gyros Gewürz kann wunderbar selbst gemacht werden. Es benötigt eine Auswahl an speziellen Gewürzen, diese werden miteinander vermischt und können dann in einem schönen Glastiegel aufbewahrt werden. Je nach Geschmack können noch weitere Gewürze hinzugegeben werden. Im Basisrezept sind Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch, Chili, Zwiebeln und Kräuter wie Oregano und Petersilie vorhanden. Achten Sie beim Kauf der einzelnen Gewürze, dass diese aus ökologischen Anbau stammen, um möglichst reine Zutaten zu erhalten. Das selbst gemachte Gewürz hält sich circa ein halbes Jahr. Das Gyrosgewürz kann außerdem in großen Mengen vorbereitet werden und als Geschenk mit einer Flasche Wein an Freunde oder Familie verschenkt werden.
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Kochutensilien
- Mörser
- Schüssel
- Löffel
- Schraubglas oder Glastiegel
Zutaten
- 2 TL Salz
- 3 TL Paprikapulver rosenscharf
- 2 TL granulierter Knoblauch
- 2 TL granulierte Zwiebeln
- 5 TL gerebelter Oregano
- 2 TL getrocknete Petersilie
- 2 TL Pfeffer
- 2 TL getrockneter Schnittlauch
- 1 Msp. Chilipulver
Zubereitung
- Falls nicht alle Zutaten zerkleinert sind müssen diese in einem Mörser zerkleinert werden.
- Nun werden alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Löffel vermengt, sodass sich alles schön verteilt.
- Jetzt kann die Gewürzmischung in ein Schraubglas oder einen Glastiegel abgefüllt werden. Wichtig ist, dass das Glas trocken ist und luftdicht verschließt.
Tipps & Tricks
In der eigenen Küche können Sie das Gewürz zu herrlichen Fleischgerichten wie Steak oder Rinderfilet anwenden. Selbstverständlich kann auch das klassische Gyros damit gewürzt werden.
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