Vegetarische Frikadellen, besonders herzhaft
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 27. Februar 2021
Aktualisiert am: 16. August 2024
Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken und Tomaten gebraten:
Vegetarische Frikadellen sind ein wunderbares vegetarisches Rezept. Die kleinen Fladen sind besonders herzhaft und würzig. Für die saftigen Taler werden Haferflocken, Milch, Ei, Zwiebeln, Tomaten und Käse benötigt. Das ganze wird zu einem schönen Brei verarbeitet und dann kross in der Pfanne ausgebraten. Servieren Sie das Gericht als Snack für Zwischendurch oder als Beilage zu einer Hauptmahlzeit.
Vegetarische Frikadellen: besonders herzhaft
Koch-Utensilien
- Mixer oder Rührgerät
- Schüssel
- Pfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 120 g Haferflocken zart
- 120 ml Vollmilch
- 1 Bio Ei Größe M
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine Tomaten entkernt
- 80 g geriebener Emmentaler
- 1 TL Paprikapulver
- Gemahlener Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- Speiseöl
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln vierteln und gemeinsam mit dem Knoblauch, Haferlocken, Milch, einem Ei und Emmentaler in einen Mixer geben.
- Die Gewürze dazu geben und alles mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Dann die Mischung mit dem Mixer miteinander vermengen bis eine feste Masse entsteht.
- Den fertigen Teig zu kleinen Talern oder Kugeln formen und dann in etwas Speiseöl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Sofort servieren und genießen.
Tipps & Tricks
Wir empfehlen Ihnen weitere vegetarische Rezepte. Als Vorspeise schmeckt ein Gurken Tatar mit frischen Ciabatta toll. Außerdem empfehlen wir Ihnen unsere Zucchini Wraps sowie weitere herrliche Salat Rezepte. Dazu gehören ein Couscous Salat oder ein Rote Bete Carpaccio.
Schreibe einen Kommentar