Stachelbeer-Muffins – tolles Muffin Rezept mit Früchten aus dem Garten
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 28. Februar 2021
Aktualisiert am: 9. Oktober 2024
Stachelbeer-Muffins: süß-saures Muffin Rezept
Rezeptbewertung:
Unsere Stachelbeer-Muffins sind ein wunderbares Muffin Rezept, das schnell und einfach gelingt. Das saftige Gebäck kann sowohl mit roten als auch mit gelben Stachelbeeren gebacken werden. Wir empfehlen besonders reife Früchte zu verarbeiten, sodass die Früchte nicht zu sauer sind. Während der Stachelbeeren Saison von Juli bis September ist dieses Gebäck die perfekte Wahl für die Kuchentafel.
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Koch-Utensilien
- 1 Muffin Backform
- 1 Rührgerät
- 1 Schüssel
- 1 Teigschaber
Zutaten
- 180 g frische Stachelbeeren
- 150 g glattes Mehl
- 150 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Weinstein Backpulver
- 2 Bio Eier Größe M
- 90 g Puderzucker
- 120 ml Vollmilch
- 150 g weiche Margarine
- etwas Zitronenabrieb
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170° Grad vorheize und die Backform fetten. Die weiche Margarine mit dem Puderzucker und Zitronenabrieb cremig rühren bis sie hell wird. Dann jeweils eine halbe Minuten die Eier unterrühren.
- Jetzt das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver vermischen. Die Mehlmischung in Abwechslung mit der Milch unter den Teig rühren bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Die Stachelbeeren unter lauwarmen Wasser abwaschen, abtropfen lassen und dann in kleine Stücke schneiden. Den Muffin Teig in die Backform füllen und dann die Stachelbeeren darauf verteilen und eindrücken.
- Nun die Muffins für etwa 20 Minuten im Ofen backen. Nach der Backzeit das Gebäck gut auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipps & Tricks
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