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Spargel im Speckmantel, tolles Spargel Rezept mit grünem Spargel und knusprigem Speck


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Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 1. Mai 2022
Aktualisiert am: 17. September 2024

Der Spargel im Speckmantel ist schnell zubereitet und eine tolle Beilage zum Essen

Spargel im Speckmantel ist ein sensationelles Rezept für die Spargel Saison, die Ende April beginnt. Das köstliche Spargel Rezept wird mit grünem Spargel und geräuchertem Bauchspeck scharf angebraten. Servieren Sie den grünen Spargel als Beilage zu leckeren Hauptspeisen oder als Vorspeise.

Spargel im Speckmantel: einfaches Spargel Rezept

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Der Spargel im Speckmantel ist ein absoluter Klassiker. Probieren Sie das einfache Gericht, Sie werden es lieben.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Beilage, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g grüner Spargel
  • 350 g geräucherter Bauchspeck
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zuerst den Spargel gründlich waschen und abtropfen. Dann den holzigen Strunk abschneiden und jeweils einen Streifen geräucherten Bauchspeck um den Spargel wickeln.
  • Anschließend eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Spargel Stangen gemeinsam in der Pfanne von allen Seiten anbraten. Nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sobald der Spargel weich gebraten und der Speck schön knusprig ist, kann er aus der Pfanne genommen werden. Das übrige Fett am Besten auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dann servieren und genießen.
Keyword Klassiker, Spargel, Speckmantel

Tipps & Tricks

In der Spargelsaison von April bis Juni könnte das leckere Stangengewächs fast jeden Tag zubereitet werden. Wir haben eine große Auswahl an herrlichen Spargel Rezepten . Von Spargelsuppe, Spargel Pasta bis Spargel Salat ist für jeden Geschmack etwas dabei. Zum klassischen weissen Spargel empfehlen wir Ihnen außerdem eine selbst gemachte Sauce Hollandaise.

Auch Liebhaber des weissen Spargels können das Rezept ganz einfach zubereiten, dazu vorab den weissen Spargel gar kochen. Den weichen Spargel dann wie im Rezept mit Speck ummanteln und anbraten. Außerdem kann das Rezept mit einer Zitronen Butter verfeinert werden. Dazu einfach in der benutzten Pfanne etwas Butter und einen Spritzer Zitronensaft schmelzen. Die Mischung kann dann vor dem Servieren über den Spargel geträufelt werden.

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