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Spätzle als Beilage: Ideen und Rezepte

Spätzle als Beilage

Geschrieben von:

Spätzle als Beilage passen immer

Spätzle sind wahre Allrounder und schmecken so gut wie immer und zu allem. Sie sind dankbar für viel Sauce auf dem Teller und passen sowohl zu buntem Pfannengemüse, als auch zu saftigen Braten.

Redaktionstipp: wir machen unsere Spätzle immer selber, denn das geht ganz einfach und sie schmecken einfach besser als die gekauften. Hier ist meine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung zum Spätzle selber machen.
 
Spätzle selber machen

Spätzle als Beilage: Rezept für gebratene Spätzle

Wenn Du die Spätzle als Beilage servierst, kannst Du sie vor ab in einer Pfanne mit Butter oder Planzenöl anbraten. Dadurch bekommen sie eine extra Portion Geschmack, den Du dann noch mit gebratenen Zwiebeln und auch einem Hauch Knoblauch verfeinern kannst.
Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 1 Person

Kochutensilien

  • Bratpfanne

Zutaten
  

  • 250-300 g Spätzle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 EL Butter oder Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  • In einer ausreichend großen Bratpfanne das Fett erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie goldbraun werden. Pass aber auf, dass sie nicht zu dunkel werden.
  • Dann die Spätzle mit in die Pfanne geben und alles gut durchrühren. Bei Bedarf noch etwas mehr Butter oder Öl daz geben, denn die Spätzle saugen ganz ordentlich auf.
    Tipp: Spätzle Du kannst für dieses Gericht die Spätzle selber machen (was ganz einfach geht und definitif am besten schmeckt) oder ein gutes Fertigprodukt aus dem Kühlregal nehmen.
  • Hitze etwas erhöhen und die Spätzle gold braun ausbraten, bis sie Röstaromen bekommen.
    Fertig gebratene Spätzle mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage genießen.

Wozu passen Spätzle als Beilage und wozu eher nicht

Spätzle passen vor allem gut zu allen Schmorbraten Rezepten, wie dem aromatischen Boeuf la Motte oder dem Burgunderbraten in Rotweinsauce. Wir essen sie auch gerne zu meinem aromatischen Rindergulasch, denn das hat so eine köstliche Sauce.

Eine Antwort zu “Spätzle als Beilage: Ideen und Rezepte”

  1. Peter sagt:

    5 Sterne
    Im Schwabenland die Beilage Nummer 1 🚀🚀🚀

5 from 1 vote

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