Karottengemüse mit Orangenaroma
Springe zu RezeptDieses Karottengemüse ist schnell und einfach gekocht!
Das Karottengemüse ist in weniger als 15 Minuten zubereitet und Du brauchst nur ein paar aromatische karotten, eine BIO Orange und etwas Gemüsebrühe. Du kannst dieses Rezept sowohl vegetarisch (mit etwas Butter) oder vegan (mit etwas Olivenöl) zubereiten, puristisch leichte Mahlzeit oder als schnelle Beilage.
Karottengemüse mit Orange: so einfach geht`s
Die Karotten werden für das Karottengemüse in dünne Halbmonde geschnitten, dadurch werden sie schneller gar und beommen rund rum Aroma. Die Orange sollte BIO sein, damit Du auch die Schale verwenden kannst, denn sie hat den meisten geschmack und gehört auf jeden fall zu den karotten. Daz noch etwas Brühe und Butter (vegan: Olivenöl) und schon ist dieses herrliche einfache Gericht fertig.
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Kochutensilien
- große Pfanne mit hohem Rand und Deckel
Zutaten
- 1 kg Karotten
- 2 milde Gemüsezwiebeln
- 2 EL Butter oder Olivenöl
- 1 BIO Orange
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Karotten mit der Gemüse Wurzelbürste gründlich schrubben und in dünne Scheiben und diese dann zu Halbmonden zerschneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Orange mit heißem Wasser waschen, Schale mit der Mikroplane fein abreiben und den Saft auspressen.Tipp: wenn Du keine Microplane hast, mit der die Schale von Zitrusfrüchten ganz leicht abgerieben werden kann, kannst Du sie auch mit einem kleinen, scharfe Messer ganz dünn abschälen und dann sehr fein hacken. Achte aber darauf, das Weiß unter der Schale nicht mitzuschneiden, dennnes schmeckt schnell mal bitter.
- Butter oder Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Karottenstücke und Zwiebeln darin von allen Seiten anbraten. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
- Orangenschale dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten bissfest sind. Je nach Dicke der Karottenstücke kann das etwas länger dauern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Redaktionstipp: als Beilage passen die gekochten Karotten zu unseren veganen Linsentalern oder den vegetarischen Gemüsebratlingen ebenso gut, wie zum gebratenen Kokos Reis oder dem gebackenen Spitzkohl mit Besam-Honig Marinade.
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