Beilagen zum Roastbeef: die besten Rezeptideen
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 27. Oktober 2024
Die richtigen Beilagen zum Roastbeef
Mit perfekten Beilagen zum Roastbeef sind dezent und stehlen dem zarten Fleisch nicht die Show. Sie sollten aber dennoch köstlich schmecken und satt machen und natürlich für jeden Geschmack das Passende auf dem Teller sein. Wir empfehlen zu diesem feinen Rinderbraten immer gerne Kartoffeln, denn egal ob Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln oder Kartoffelbrei – Kartoffelgerichte sind immer gute Begleiter.
Beilagen zum Roastbeef: Rezepte mit Kartoffeln passen immer
Kartoffeln als Beilage zum Roastbeef
Auch andere Kartoffelbeilagen, wie unser klassisches Kartoffelpüree oder das aromatische Kartoffelpüree mit Lauch passen bestens zum Roastbeef.
Wer es etwas kräftiger möchte, der kombinert das zart rosa Fleisch mit knusprigen Bratkartoffeln aus dem Backofen.
Eine schöne Variante der klassischen Bratkartoffeln sind unsere Salbeikartoffeln, die in der Pfanne geröstet werden.
Und sind Kinder mit am Tisch, kannst Du ihnen mit ein paar selbst gemachten Kartoffel Pommes sicher eine große Freude machen 😉
Unser feines Kartoffelgratin ist zum Schluss noch ein tolles Beispiel dafür, wie einfach man aus dem edlen Stück Rinderbraten ein wahres Festessen zaubern kann.
Anderes Gemüse als Beilage zum Roastbeef
Die perfekten Gemüse-Klassiker sind natürlich saisonal denn im Sommer würden wir eher leichte Beilagen, wie grüne Bohnen im Speckmantel oder einen leichten Kirschtomaten Salat empfehlen.
Während wir im Winter eher etwas wärmendes wie Wurzelgemüse aus dem Ofen oder einen aromatischen Ofenkürbis mit Kräutern und Gewürzen vorziehen würden.
Schreibe einen Kommentar