Veröffentlicht am: 27. Oktober 2024 Aktualisiert am: 15. Dezember 2024
Die richtigen Beilagen zum Roastbeef
Mit perfekten Beilagen zum Roastbeef sind dezent und stehlen dem zarten Fleisch nicht die Show. Sie sollten aber dennoch köstlich schmecken und satt machen und natürlich für jeden Geschmack das Passende auf dem Teller sein. Wir empfehlen zu diesem feinen Rinderbraten immer gerne Kartoffeln, denn egal ob Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln oder Kartoffelbrei – Kartoffelgerichte sind immer gute Begleiter.
Beilagen zum Roastbeef: Rezepte mit Kartoffeln passen immer
Grundsätzlich ist so ziemlich alle Arten von Kartoffelgerichten gute Beilagen zum Roastbeef. Aber die folgende Kartoffelcreme finden wir besonders passend, denn sie ist fein aromatisch und gleichzeitig ganz zart und zurückhaltend im Geschmack. Verfeinert wird sie mit gebräunter Butter. Ein Klecks selbst gemachte Remoulade schmeckt übrigens auch bestens dazu 😉
Unser feines Kartoffelgratin ist zum Schluss noch ein tolles Beispiel dafür, wie einfach man aus dem edlen Stück Rinderbraten ein wahres Festessen zaubern kann.
Anderes Gemüse als Beilage zum Roastbeef
Die perfekten Gemüse-Klassiker sind natürlich saisonal denn im Sommer würden wir eher leichte Beilagen, wie grüne Bohnen im Speckmantel oder einen leichten Kirschtomaten Salat empfehlen.
Während wir im Winter eher etwas wärmendes wie Wurzelgemüse aus dem Ofen oder einen aromatischen Ofenkürbis mit Kräutern und Gewürzen vorziehen würden.
1
Kartoffelpüree selber machen
Dieses zart cremige Kartoffelpüree ist der Klassiker der Beilagenküche. Es passt sowohl zu allen Fleischgerichten mit Sauce aber auch zu frischem Gemüse. Man kann das mit Milch oder Sahne zubereiten, ein bisschen Butter gibt ihm seinen vollen Geschmack und leichte Kräuter eine besondere Note.
Roastbeef mit englischer Cambridge Sauce & Bratkartoffeln
Die Cambridge Sauce ist eine englische Sauce, die perfekt zum Roastbeef passt. Oft beschrieben als "Alternative für Mayonaise", erinnert sie mich eher an unsere klassische Frankfurter Sauce, die ebenfalls mit dem Eigelb hart gekochter Eier und frischen Kräutern zubereitet wird. Kapern, Sardellenfilets, etwas Senf und Essig runden das Ganze ab.
Bratkartoffeln klassisch mit Zwiebeln, Speck & Kümmel
Bratkartoffeln sind nicht nur die perfekte Beilage zu Schnitzel, Steak und Co., sondern können bei richtiger Zubereitung sogar als Zwischenmahlzeit serviert werden. Sie werden mit vorgekochten Kartoffeln, etwas Speck, Zwiebeln und Kümmel zubereitet.
Salbeikartoffeln: knusprig aromatische Pellkartoffeln als Beilage
Salbeikartoffeln könnte ich andauernd kochen, denn sie sind eins dieser genial einfachen und dennoch so schmackhaften Rezepte, die zu fast jeder Gelegenheit auf den Teller passen. Schnell zubereitet aus simplen Pellkartoffeln, genieße ich sie im Sommer zu jeder Art von Gemüse und im Winter sind sie die perfekte Beilage zu feinen Braten, Fisch- und Fleischgerichten.ps: weiter unten findest Du die passenden Rezepte, zu denen Du die Salbeikartoffeln servieren kannst 😜
Maximal knusprige selbst gemachte Kartoffel Pommes aus dem Backofen
Meine Kartoffel Pommes werden ganz ohne viel Frittierfett und ganz ohne großen Aufwand zubereitet. Ich bevorzuge mehligkochende Kartoffeln, denn sie werden innen fluffig weich und außen schön knusprig, festkochende Kartoffeln gehen aber genauso. Hier ist meine einfache Schritt für Schritt Anleitung und dazu die wichtigsten Tipps&Tricks, wie Deine Pommes besonders knusprig werden.
Süßkartoffelpommes sind herrlich leichte und gesunde Pommes, die wir im Backofen zubereiten. Zwar werden sie aufgrund ihres hohen Stärkegehalts nie so knusprig wie normale Kartoffelpommes aus der Fritteuse, aber dafür schmecken sie umso besser. Kombiniert mit Thymian und aromatischem Olivenöl, kommt ihr leicht süßer Geschmack herrlich zur Geltung.
Klassisches Kartoffelgratin verfeinert mit Greyerzer Käse
Das Kartoffelgratin zählt zu den herzhaften Kartoffelklassikern und wird in wenigen simplen Arbeitsschritten zubereitet. Überbacken mit würzigem Greyerzer Käse aus der Schweiz wird das Kartoffelgratin zu einem besonderen Genuß, nicht nur für Käseliebhaber.
Das Kartoffelpüree mit Lauch ist die perfekte Kombination von Kartoffeln und Lauch, verfeinert mit gebräunter Butter und heißer Milch, einer Prise Musakt und einem Hauch Schärfe vom Cayennepfeffer. Mehr brauchst Du nicht für dieses aromatische Essen.
Vielen Dank für diese super Auflistung!