cooknsoul.de Logo Suche

Fruchtiges Tiramisu mit Blaubeeren: einfach zubereitet und einfach lecker

Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 14. Mai 2025
Aktualisiert am: 16. Mai 2025

Hier ist mein Lieblingsrezept für ein super fruchtiges Tiramisu, das schön cremig ist, ohne zu mächtig zu werden. Das kräftige Aroma der Blaubeeren passt perfekt zur leichten Säure der Orangen. Das perfekte Sommerdessert!

Fruchtiges Tiramisu mit Blaubeeren: so einfach wird`s gemacht

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Für mein fruchtiges Tiramisu mit Blaubeeren brauchst Du die üblichen Zutaten, wie Löffelbiskuit, Mascarpone mit Sahne und ein bisschen Zucker. Aber anstelle die Löffelbiskuits in starken Kaffee zu tauchen, nimmst Du einen guten Orangensaft, der dem Dessert einen super frischen Geschmack gibt. Dazu kommen dann noch frische Blaubeeren, die den besonderen Kick geben.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Zeit zum Durchziehen im Kühlschrank 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • 4 Schälchen

Zutaten
  

  • 250 g Mascarpone
  • 150 ml Sahne
  • 1 PK Vanillezucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 10 Stück Löffelbiskuit
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Schluck Cointreau optional
  • 200 g frische Blaubeeren
  • 1 BIO Orangen
  • 20 Amarettini (zerbröselt)

Zubereitung
 

  • Orange unter heißem Wasser waschen und von der Schale Zesten ziehen. Orange bis aufs Fruchtfleisch schälen und mit einem Scharfen Messer die Filets heraus schneiden.
  • Zucker und Orangenzesten in einem Topf karamellisieren, mit der Hälfte des Orangensafts ablöschen, Blaubeeren dazugeben und alles 3-5 Minuten einkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanillezucker kräftig miteinander verrühren.
  • Cointreau und restlichen Orangensaft vermischen. 4 Löffelbiskuit in der Mitte zerbrechen, kurz in den Orangen-Cointreau eintauchen und auf die 4 Schälchen verteilen.
  • Jeweils 1 EL Blaubeeren mitsamt ihrem Sud auf das Löffelbiskuit geben, Mascarponecreme darüber geben.
  • Dann eine weitere Schicht Löffelbiskuit, Blaubeeren mit Sud und Mascarponecreme in die Schälchen geben, bis alles aufgebraucht ist.
  • Orangenfilets und Amarettini auf dem Tiramisu verteilen und mit ein paar Blaubeeren garnieren.
    Tipp: wenn von dem Orangen-Cointreau etwas übrig ist, kannst Du es darüber gießen.
  • Blaubeer Orangen Tiramisu mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Keyword Blaubeeren, Löffelbiskuit, Mascarpone, Tiramisu

Redaktionstipp: Tiramisu ist der italienische Nachspeisenklassiker, der mit nichts zu vergleichen ist. Auch die Panne Cotta mit Karamellsauce ist eine Spezialität der italienischen Küche, ebenso wie Profiterol und das köstliche Mascarpone Eis, das auch Semi Fredo genannt wird.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung