Eingelegte Zitronen für das höchste Aroma
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 24. Januar 2021
Aktualisiert am: 28. Oktober 2024
Eingelegte Zitronen für das höchste Aroma
Rezeptbewertung:
Wer eingelegte Zitronen im Vorratsschrank hat, der kann immer auf das maximale Zitronenaroma zurückgreifen. Durch die Fermentation im Salzwasser, gewinnen die Zitrusfrüchte noch an Geschmack und bleiben zugleich richtig lange haltbar.
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Koch-Utensilien
- 3 Schraubgläser die von der Größe in etwa dem Durchmesser der Zitronenscheiben entsprechen
Zutaten
- 4 BIO Zitronen
- 3 EL Zucker
- 1 EL Salz
Zubereitung
- Zitronen mit heißem Wasser gründlich waschen. 3 Zitronen in ca. 5mm dicke Scheiben aufschneiden, die vierte halbieren und den Saft auspressen.
- Salz und Zucker mischen und in 3 gleiche Teile aufteilen. Jeweils die Scheiben einer Zitrone mit einem Drittel der Salz-Zucker-Mischung abwechselnd in die Gläser schichten. Mit Zitronensaft auffüllen, so dass die Scheiben mehr oder weniger in Flüssigkeit liegen. Die Flüssigkeit nimmt in den ersten 2-3 Tagen noch zu, sollten sie also nicht ganz bedeckt ins Glas wandern, ist es nicht schlimm, einfach anfangs ab und zu das Glas umdrehen.
- Die Zitronen sind nach ca. 4-5 Tagen fertig, können aber monatelang aufgehoben werden, ohne an Qualität zu verlieren.
Tipps & Tricks
Mit diesen Zitronen kann man wunderbar kochen. Sie eignen sich zum Würzen von gebratenem Fisch, gegrilltem Fleisch und knackigem Gemüse. Vor allem in arabischen Ländern wird die Salzzitrone häufig verwendet, wie zum Beispiel im Marokkanischen Zitronenhuhn. In unserer Küche, lässt sich zum Beispiel bei den Spaghetti al Limone, dem Safranreis mit Zitrone oder der Grünkohlpasta mit spicy Chicken, die gewöhnliche Zitrone durch eingelegte Zitronen ersetzen. Auch der gefüllte Lammrücken profitiert von dem kräftigem Zitronenaroma, ebenso wie unser Lammragout.
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