cooknsoul.de Logo Suche

Hanfbutter selber machen, gesund mit viel Eiweiß und Vitaminen

Springe zu Rezept

Hanfbutter selber machen, gesund mit viel Eiweiß

Unsere Hanfbutter ist nicht nur besonders gesund sondern schmeckt auch wirklich köstlich. Den selbst gemachten Aufstrich kann man wunderbar zum Frühstück oder als Beilage zu deftigen Gerichten servieren. Im Rezept werden Hanfsamen zu einem Mus verarbeitet und dann mit der Butter verknetet.
Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Beilage, Grundrezept
Küche International
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab
  • Frischhaltefolie
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 200 g Bio Butter
  • 300 g geschälte Hanfsamen
  • 1 EL Speiseöl
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung
 

  • Die Butter etwa eine halbe Stunde vor der Zubereitung bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann die Hanfsamen mit einem Esslöffel Öl im Mixer zerkleinern, sodass es ein Mus wird.
  • Nun das Mus mit zur Butter geben, das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen und gleichmäßig miteinander verkneten.
  • Wenn alles gut vermengt ist wird die Butter zu einer Rolle geformt und in Frischhaltefolie gewickelt. Die fertige Hanfbutter für etwa 1 Stunde kühl stellen und dann bei Bedarf servieren.
Keyword Butter selber machen, mit Hanf

Tipps & Tricks

Selbst gemachte Butter oder Aufstrich Rezepte schmecken nicht nur köstlich, man weiss auch was drin ist. Wir empfehlen unsere köstlichen Marmeladen Rezepte wie Aprikosenmarmelade oder Orangenmarmelade. Außerdem sollten sie unsere Rezepte für klassische Kräuterbutter oder Bärlauchbutter ausprobieren.

Hanfsamen bringen einen hohen Anteil an Eiweiß mit sich und sind damit vor allem für eine proteinreiche Ernährung wirksam. Außerdem haben die leckeren Samen viele Vitamine wie Vitamin E, B2 und B1. Sie sind auch toll als alternative für Frisch, denn Hanfsamen enthalten Omega 3 und 6 Fettsäuren, die besonders gesund sind.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung