cooknsoul.de Logo Suche

Kandierte Erdbeeren selber machen, süßes Erdbeer Rezept für den Sommer


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 12. Juni 2022
Aktualisiert am: 16. Oktober 2024

Kandierte Erdbeeren selber machen

Rezeptbewertung:
3.75 von 4 Bewertungen
Probieren Sie unser Rezept für kandierte Erdbeeren. Die glasierten Früchte können Sie ganz einfach Zuhause zubereiten. Servieren Sie die süßen Erdbeeren entweder zum Dessert oder als Geschenk für Freunde und Verwandte. Es benötigt nur Zucker und Wasser für die Glasur.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Dessert, Nachspeise, Snack
Küche International
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Schneebesen
  • Holzspieße
  • Sieb

Zutaten
  

  • 300 g frische Bio Erdbeeren
  • 200 g Kristallzucker
  • 3-4 EL Wasser
  • 1 TL Saft einer Bio Zitrone
  • Lebensmittelfarbe nach Bedarf

Zubereitung
 

  • Zuerst die Erdbeeren gründlich waschen, vom Grün trennen und abtropfen lassen. Dann jeweils 4 bis 5 Erdbeeren auf einem Holzspieß aufspießen.
  • Anschließend den Zucker in einen Kochtopf sieben und mit etwas Wasser und Zitronensaft aufgießen. Die Mischung aufkochen, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat und die Glasur schön dick flüssig wird.
  • Nach Bedarf die Zuckerglasur mit etwas Lebensmittelfarbe färben. Hierfür eignet sich vor allem flüssige Farbpaste.
  • Nun die Erdbeeren mit der Glasur übergießen und diese auf einem Backgitter oder einer Backmatte für mindestens eine Stunde trocknen lassen. Vor dem Servieren die kandierten Früchte am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Keyword Gezuckerte Erdbeeren, Kandieren

Tipps & Tricks

Süße Früchte schmecken noch besser mit einer leckeren Glasur. Holen Sie sich den Jahrmarkt nach Hause und probieren Sie unsere tollen Rezepte für kandierte Äpfel, Schokofrüchte, Schoko Erdbeeren oder gefrorene Schoko Bananen. Für ein ausgefallenes Dessert sollten Sie unser klassisches Schokofondue mit frischem Obst servieren.

3.75 from 4 votes (4 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung