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Zwetschgenröster selber machen als fruchtige Dessert Beilage

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Zwetschgenröster selber machen: einfaches Rezept

Zwetschgenröster wird aus frischen Zwetschgen, Zucker, etwas Zitronensaft und Gewürzen, wie Zimt und Nelken, eingekocht. Die fruchtige Beilage kann wunderbar in großen Mengen vorgekocht werden und an Freunde und Verwandte verschenkt werden.
Passt hervorragend zu süßen Speisen, wie Grießbrei oder Kaiserschmarrn, beide Rezepte folgen im Anschluss weiter unten 🤓.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Beilage, Dessert, Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 3-4 Schraubgläser mit Deckel
  • Topf
  • nasses Küchentuch

Zutaten
  

  • 900 g frische Zwetschgen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 70 ml Wasser
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Prise gemahlene Gewürznelke
  • 1 Prise Ceylon Zimt

Zubereitung
 

  • Zunächst die Zwetschgen gründlich waschen, abtrocknen, halbieren und vom Kern trennen. Dann die Zwetschgen mit dem Zitronensaft und Zucker vermischen und im Topf kurz anbraten.
  • Das Ganze mit Zimt und Nelke würzen und anschließend mit dem Wasser ablöschen. Die Mischung etwa 20 Minuten auf niedriger Hitze abgedeckt köcheln lassen.
  • Nun die Zwetschgen noch heiß in die Schraubgläser, auf einem nassen Küchentuch, abfüllen und gut verschließen oder direkt servieren. Das kalte Küchentuch leitet die Hitze ab und sorgt dafür, dass die Gläser nicht springen.
Keyword Gebäck, Kuchen, Sauce

Die Zwetschgen für den Zwetschgenröster haben von Juli bis Oktober Saison und können frisch auf dem Markt gekauft werden. Besonders köstlich schmecken die Zwetschgen, wenn sie schon sehr reif sind und damit mehr Süße haben.

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