Orangencreme, herrlich cremiges Frucht-Dessert blitzschnell zubereitet
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Zutaten
- 500 ml frischer Orangensaft Bio
- 140 g Schlagsahne
- 1 Packung Bio Pulver Vanillepudding
- 100 g feiner Zucker
- 170 g Mascarpone
- 1 Packung Bourbon Vanillezucker
- 1 Bio Orange
Zubereitung
- Zuerst den frischen Orangensaft mit dem Vanillepudding Pulver nach Packungshinweis in einem Topf aufkochen. Die Mischung gut auskühlen lassen und zwischendurch umrühren.
- Währenddessen die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und kühl stellen. Sobald die Pudding Mischung ausgekühlt ist wird die Bourbon Vanille und die Mascarpone untergerührt.
- Nun auch die Sahne und circa zwei Esslöffel Orangenabrieb unter die Creme rühren. Dann in Gläschen anrichten und sofort servieren.
Tipps & Tricks
Als Beilage zur leckeren Orangencreme kann man auch ein selbst gemachtes Eis wie Vanilleeis servieren. Zudem gibt es viele weitere cremige Dessert Rezepte beispielsweise eine köstliche italienische Tiramisu, ein Himbeer Mousse oder ein Erdbeer Quark. Wer lieber Desserts mit Rührteig mag, der sollte einen Kaiserschmarrn oder Pfannkuchen ausprobieren.
Wer für das Dessert ein wenig mehr Zeit hat sollte den Vanillepudding selber nach unserem Rezept zubereiten, allerdings würde hier die Milch durch den Orangensaft ersetzt werden. Bei der Verarbeitung der Orangencreme sollte man darauf achten, dass hauptsächlich Zutaten aus biologischen Anbau verwendet werden. Oft enthalten andere Produkte schädliche Inhaltsstoffe, die das Produkt zwar billiger in der Produktion machen, aber eben nicht gut für den menschlichen Körper und die Umwelt sind.
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