cooknsoul.de Logo Suche

Schokoladen Tarte ohne Mehl einfach selber backen


Jump to Recipe

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 28. November 2021
Aktualisiert am: 17. November 2024

Unsere Schokoladen Tarte ohne Mehl schmeckt einfach köstlich!
Die Schokoladen Tarte ohne Mehl ist schnell zubereitet und erfordert keine großen Backkenntnisse. Das herbe Aroma der dunklen Schokolade intensiviert sich durch das Fett in der Butter zu einem Gipfel des Genuss. Dabei kommt sie ohne Mehl aus und ohne viel Schnickschnack, wer sich 30 Min. Zeit nimmt, kann sich auf einen Moment pures Glück freuen.

Schokoladen Tarte ohne Mehl

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Eine klassische Schokoladen Tarte ist der pure Hochgenuss. Schokolade, Butter, Eier - ein Rezept ohne Mehl und mit Erfolgsgarantie.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 25 minutes
Gesamt 40 minutes
Gericht Gebäck
Küche Französisch, International
Portionen 1 Springform

Koch-Utensilien

  • 1 Springform

Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 300 g dunkle Schokolade
  • 4 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Stärke
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Vanillestange
  • 1 Prise Fleur de Sel

Zubereitung
 

  • Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Vanillemark aus der Schote kratzen. Eier trennen. Eigelb, Puderzucker und Vanillemark schaumig schlagen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
    Stärke, Kakao und Salz gut durchmischen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Nicht mehr ganz heiße Schokoladen-Butter Mischung langsam unter die Eigelb-Zucker Mischung rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in eine gut gefettet Springform geben und 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 ° backen (Ober-Unterhitze). Den fertigen Kuchen kann man sowohl warm als auch kalt genießen.
Keyword Backen ohne Mehl, Schokolade, Tarte

Tipps & Tricks:

Wir lieben Schokokuchen Rezepte! Und dieser ist etwas besonderes, denn er ist Low Carb und kalorienreduziert, ein Kuchen also, den vor allem Frauen mögen. Wenn Sie auch ein Schokoladenfan sind, dann probieren Sie auch unseren weißen Schokokuchen und den saftigen Schokokuchen nach Blitzrezept, oder die glutenfrie Variante des Schokokuchens. Auch eine Sachertorte verlangt nach viel Schokolade, ebenso wie unser Karottenkuchen mit Schokolade und Grand Mariner.

Dieses Rezept stammt ursprünglich aus Frankreich, wird aber bei uns fast täglich gebacken. In der kalten Jahreszeit schmeckt eine Prise Zimt dazu köstlich und im Sommer macht sich eine Kugel Vanilleeis perfekt zu diesem Schokoladenvergnügen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung