Zitronencreme als frisches Dessert Rezept mit Agar Agar
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 27. April 2021
Aktualisiert am: 25. Dezember 2024
Dieses Zitronencreme gelingt ganz ohne Gelatine und ist herrlich frisch:
Unsere Zitronencreme ist das perfekte Dessert für den Sommer. Die frische Creme wird aus einer Bio Zitrone, Sahne und Zucker zubereitet. Die Zubereitung gelingt sehr einfach, damit lässt sich die Creme auch ideal für ein Buffet in großen Mengen zubereiten. Wir zeigen Ihnen, wie das Zitronen Rezept gelingt.
Zitronencreme: frisches Dessert Rezept mit Agar Agar
Rezeptbewertung:
Diese Zitronencreme gelingt ganz ohne Gelatine. Wir zeigen Ihnen, wie die Zubereitung der Creme mit Agar Agar gelingt.
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Koch-Utensilien
- Kochtop
- Schüssel
- Rührgerät
- Dessertschalen
Zutaten
- 2 Bio Zitronen
- 60 g brauner Zucker
- 1 Packung Bourbon Vanillezucker
- 60 ml Wasser
- 1/2 TL Agar Agar
- 160 ml Schlagsahne
- frische Früchte und Minze zum Dekorieren
Zubereitung
- Zuerst die Zitronen gründlich mit heißem Wasser abwaschen und dann die Schale in eine Schüssel reiben. Danach die Zitronen pressen und mit dem Agar Agar vermischen.
- Währenddessen das Wasser mit dem Zucker auf dem Herd aufkochen, bis sich der Zucker löst. Im Anschluss die Agar Agar Mischung unterrühren. Alles gut abkühlen lassen.
- Nun die Sahne steif schlagen und im Anschluss die abgekühlte Zitronenmischung unter die Sahne heben. Das Dessert in Schälchen füllen und dann im Kühlschrank kühlen.
- Vor dem Servieren sollte die Creme mindestens eine Stunde kühlen. Davor die Zitronencreme mit frischer Minze und Beeren dekorieren.
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