cooknsoul.de Logo Suche

Zitronencreme als frisches Dessert Rezept mit Agar Agar


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 27. April 2021
Aktualisiert am: 25. Dezember 2024

Dieses Zitronencreme gelingt ganz ohne Gelatine und ist herrlich frisch:

Unsere Zitronencreme ist das perfekte Dessert für den Sommer. Die frische Creme wird aus einer Bio Zitrone, Sahne und Zucker zubereitet. Die Zubereitung gelingt sehr einfach, damit lässt sich die Creme auch ideal für ein Buffet in großen Mengen zubereiten. Wir zeigen Ihnen, wie das Zitronen Rezept gelingt.

Zitronencreme: frisches Dessert Rezept mit Agar Agar

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Diese Zitronencreme gelingt ganz ohne Gelatine. Wir zeigen Ihnen, wie die Zubereitung der Creme mit Agar Agar gelingt.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Süßer Snack
Küche International
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Kochtop
  • Schüssel
  • Rührgerät
  • Dessertschalen

Zutaten
  

  • 2 Bio Zitronen
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker
  • 60 ml Wasser
  • 1/2 TL Agar Agar
  • 160 ml Schlagsahne
  • frische Früchte und Minze zum Dekorieren

Zubereitung
 

  • Zuerst die Zitronen gründlich mit heißem Wasser abwaschen und dann die Schale in eine Schüssel reiben. Danach die Zitronen pressen und mit dem Agar Agar vermischen.
  • Währenddessen das Wasser mit dem Zucker auf dem Herd aufkochen, bis sich der Zucker löst. Im Anschluss die Agar Agar Mischung unterrühren. Alles gut abkühlen lassen.
  • Nun die Sahne steif schlagen und im Anschluss die abgekühlte Zitronenmischung unter die Sahne heben. Das Dessert in Schälchen füllen und dann im Kühlschrank kühlen.
  • Vor dem Servieren sollte die Creme mindestens eine Stunde kühlen. Davor die Zitronencreme mit frischer Minze und Beeren dekorieren.
Keyword Agar Agar, Zitronencreme

Tipps & Tricks

Wir empfehlen Ihnen weitere feine Dessert Rezepte. Von Klassikern wie Tiramisu, Pannacotta bis hin zu einem Kaiserschmarren gibt es eine große Auswahl. Dazu passend ist auch immer eine Kugel selbst gemachtes Eis.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung