Eiskaffee mit Kokosmilch und Keks Topping

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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 17. März 2013
Aktualisiert am: 20. Januar 2025
Ein Eiskaffee mit Kokosmilch – dank diesem Rezept für Eiskaffee muss kein Coffeeshop mehr aufgesucht werden, um das Verlangen nach einem süßen, kalten Kaffee Getränk zu stillen. Die raffinierte Kombination zwischen Kaffee und Kokos wird durch ein knuspriges Keks Topping vollendet. Eine cremige Erfrischung im Sommer!
Kokosnuss Eiskaffee mit Kekstopping
Zutaten
- 450 ml Milch
- 3 EL Kokosmilch cremig
- 2 1/2 EL Zucker
- 2 TL Instantkaffeepulver
- 1 Prise Salz
- 2 kleine Schokoladenkekse
- 2 TL Kokosflocken
Zubereitung
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark einer Hälfte auskratzen. Übrige Vanilleschote anderweitig verwenden. Schokoladenkekse zerkrümeln und beiseite stellen.
- Milch, Zucker, Salz und Instantkaffeepulver in eine ausreichend große Schüssel geben. Mit einem Schneebesen so lange vermengen, bis sich alles in der Milch aufgelöst hat.
- Kokosmilch und Vanillemark hinzugeben und mit dem Schneebesen zu einer homogenen Flüssigkeit verrühren.
- Fertigen Kokosnuss Eis Kaffee in 2 große Gläser füllen. Mit Kekskrümeln und Kokosflocken garnieren und kalt genießen.
Um den Kokosnuss Eis Kaffee schön gekühlt genießen zu können, sollte man die Kokosmilch ein paar Stunden vor der Zubereitung in den Kühlschrank stellen. Ist das Getränk trotzdem noch nicht kalt genug, können einfach ein paar Eiswürfel hinzugefügt werden.
Für den Kokosnuss Eis Kaffee sollte der cremige, und nicht der wässrige Teil der Kokos Milch verwendet werden.
Der Kokosnuss Eis Kaffee ist das perfekte Beigetränk für feine Sommer Desserts, wie Mango Eis, Tiramisu, oder Erdbeer Törtchen.
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