cooknsoul.de Logo Suche

Kaffeepunsch mit Schuss, ein österreichisches Rezept


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 21. November 2021
Aktualisiert am: 17. November 2024

Ein Kaffeepunsch für alle die es etwas herber lieben!

Dieser Kaffeepunsch schmeckt stark aromatisch und wärmt Sie kräftig von Innen. Zubereitet mit einem Schuss Cognac und geschlagener Sahne passt er hervorragend auch als leichter Nachtisch nach dem Weihnachtsessen.
Ein tolles Rezept, das im Handumdrehen fertig ist und in der kalten Winterzeit wahre Wärmewunder bewirkt!

Kaffeepunsch mit Schuss, österreichisches Rezept

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Dieser Kaffeepunsch ist nichts für zarte Geister! Köstlich herb und fein aromatisch, schmeckt der Kaffeepunsch mit Schuss vor allem Männern...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 2 Minuten
Gesamt 17 Minuten
Gericht Drinks, Getränke
Küche Österreichisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 ml Kaffee
  • 150 ml Cognac
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 2 EL brauner Zucker
  • 100 ml Sahne

Zubereitung
 

  • 500 ml starken Kaffee aufbrühen und 1 Minute ziehen lassen. Kaffee in einen kleinen Topf gießen, Zimtstange, Sternanis und Nelken dazugeben und kurz aufkochen. Mit braunem Zucker süßen.
  • Vom Herd nehmen und den Cognac dazugeben. Sahne steif schlagen.
  • Kaffeepunsch mit Schuss in hohe Gläser füllen und die geschlagene Sahne obendrauf geben. Sofort, heiß servieren.
Keyword Kaffee, Punsch, Weihnachten

Genießen Sie den Kaffeepunsch mit köstlichen Weihnachtsplätzchen oder einem selbstgebackenen Lebkuchen, schließlich hat man das nur einmal im Jahr und sollte es in vollen Zügen genießen…

In vielen Rezepten wird der Kaffeepunsch mit Schuss anstelle mit Cognac mit Portwein und Rum zubereitet. Das österreichische Originalrezept geht aber mit Cognac und Schlagobers!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung