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Orangenpunsch, herrlich für die Weihnachtszeit mit Zimt und Gewürznelken


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Veröffentlicht am: 2. Oktober 2020
Aktualisiert am: 4. November 2024

Dieser Orangenpunsch kann wunderbar während dem Backen der Weihnachtskekse genossen werden oder zubereitet werden. Das köstliche Getränk wird mit weihnachtlichen Gewürzen wie Nelken, Ceylon Zimt und braunen Zucker gewürzt. Besonders geschmackvoll wird der Punsch durch frisch ausgepresste Orangen und Zitronen.

Orangenpunsch selber machen

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Dieser Orangenpunsch ist köstlich für die Weihnachtszeit. Der Punsch wird mit frisch gepressten Orangen und Zitronen zubereitet.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Drinks
Küche Deutsch
Portionen 1 Liter

Koch-Utensilien

  • 1 großer Topf
  • 1 Rührlöffel
  • 1 feines Sieb

Zutaten
  

  • 9 Bio Orangen
  • 2 Bio Zitronen
  • 280 ml gefiltertes Wasser
  • 450 ml Bio Weisswein
  • 1 Stange Ceylon Zimt
  • 2 EL Blütenhonig
  • 50 ml weisser Rum
  • 3 Gewürznelken
  • 60 g Rohrzucker

Zubereitung
 

  • Den Weisswein und das Wasser in einem Topf auf dem Herd, auf mittlerer Stufe, erhitzen. Währenddessen die Orangen und die Zitronen pressen und den Saft mit in den Topf geben.
  • Das Ganze für etwa 8 Minuten aufkochen lassen und dann mit Zimt, Zucker, Rum und Nelken würzen. Den Herd abstellen und den Punsch abgedeckt für 1 Stunde ziehen lassen.
  • Nach dieser Zeit das Gemisch durch ein Sieb die Gewürze abschöpfen, denn Punsch erneut aufkochen und sofort servieren.
Keyword Punsch, Weihnachten, Weihnachtsmarkt

Tipps & Tricks

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Beim Kauf der Zitrusfrüchte sollte man unbedingt Waren aus biologischen Anbau kaufen. Oft werden konventionelle Früchte mit Pestiziden vor Schädlingen geschützt, die auch mit der Frucht aufwachsen und darin enthalten sind. Für besondere Würze kann man mit biologischen Früchten auch ein wenig Abrieb der Orange oder Zitrone mit in den Punsch geben.

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