Go Back Email Link
+ servings

Orangenpunsch selber machen

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Dieser Orangenpunsch ist köstlich für die Weihnachtszeit. Der Punsch wird mit frisch gepressten Orangen und Zitronen zubereitet.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Drinks
Küche Deutsch
Portionen 1 Liter

Koch-Utensilien

  • 1 großer Topf
  • 1 Rührlöffel
  • 1 feines Sieb

Zutaten
  

  • 9 Bio Orangen
  • 2 Bio Zitronen
  • 280 ml gefiltertes Wasser
  • 450 ml Bio Weisswein
  • 1 Stange Ceylon Zimt
  • 2 EL Blütenhonig
  • 50 ml weisser Rum
  • 3 Gewürznelken
  • 60 g Rohrzucker

Zubereitung
 

  • Den Weisswein und das Wasser in einem Topf auf dem Herd, auf mittlerer Stufe, erhitzen. Währenddessen die Orangen und die Zitronen pressen und den Saft mit in den Topf geben.
  • Das Ganze für etwa 8 Minuten aufkochen lassen und dann mit Zimt, Zucker, Rum und Nelken würzen. Den Herd abstellen und den Punsch abgedeckt für 1 Stunde ziehen lassen.
  • Nach dieser Zeit das Gemisch durch ein Sieb die Gewürze abschöpfen, denn Punsch erneut aufkochen und sofort servieren.
Keyword Punsch, Weihnachten, Weihnachtsmarkt