Apfelmarmelade 🍏🍎 selber machen geht wirklich einfach
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 3. Juni 2020
Aktualisiert am: 6. August 2024
Apfelmarmelade 🍏🍎 köstlich selbst gemacht
Zutaten
- 1000 g rote Bio Äpfel
- 80 g Honig
- 1 Bio Zitrone
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Zu Beginn die Äpfel gut waschen, schälen, entkernen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Danach den Saft einer Zitrone pressen und über die Apfelstücke gießen.
- Nun werden die Äpfel gemeinsam mit dem Honig und Zitronensaft auf niedriger Hitze am Herd erwärmt, bis der Apfel weich wird. Sobald der Apfel schön durchgekocht ist wird er mit einer Stampfe zerkleinert.
- Zum Schluss wird der Gelierzucker mit in den Topf gegeben. Die Masse wird für ca. 5 Minuten sprudeln auf dem Herd gekocht, sodass sie etwas dickflüssiger wird.
- Nach dieser Zeit mit einem Löffel auf einem Teller eine Gelierprobe machen. Wenn die Marmelade stockt kann sie sofort in in vorbereitete Gläser abgefüllt werden und luftdicht verschlossen.
Tipps & Tricks
Gerade im Sommer haben viele Früchte Saison aus denen Marmelade wunderbar selbst gemacht werden kann. Beispielsweise Erdbeermarmelade, Beerenmarmelade, Himbeermarmelade oder Zwetschgenmarmelade. Die selbst gemachten Marmeladen können ideal zu leckeren Gebäck wie Kuchen oder Muffins serviert werden. Ebenso gut kann man sie zum Frühstück mit einem selbst gebackenen Brot genießen.
Äpfel sind ein besonders gesundes und nährreiches Obst. Der Apfel enthält zahlreiche Vitamine und ist zudem besonders kalorienarm. In der Saison von August bis Oktober lässt sich Marmelade am Besten mit Äpfel zubereiten. Ideal um für die kalte Jahreszeit bis zur nächsten Saison vorzusorgen.
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