cooknsoul.de Logo Suche

Fischstäbchen ohne Fett braten


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 16. Februar 2021
Aktualisiert am: 28. Dezember 2024

Fischstäbchen ohne Fett braten ist gesünder und besser für die schlanke Linie!

Wer Fischstäbchen ohne Fett braten möchte, kann sie ganz einfach im heißen Backofen zubereiten. Bei 220 Grad Umluft brauchen die vorgegangen Fischstäbchen aus dem Gefrierfach nur ca. 15 Minuten. Sind sie allerdings nicht vorgeragt, eignen sie sich nicht für die Zubereitung im Ofen.

Fischstäbchen ganz ohne Fett

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Fischstäbchen ohne Fett braten geht im Backofen genauso gut wie sonst in der Pfanne. Ohne Fett sind die knusprigen Fischstäbchen gesünder und lecker...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Fischstäbchen TK
  • Salz und Pfeffer
  • 1 BIO Zitrone

Zubereitung
 

  • Fischstäbchen kommen tiefgefroren in den Backofen, denn sie sind im Normalfall bereits vorgeragt und sollen nur erwärmt werden. Da die Panade länger braucht um knusprig zu werden, ist die Kälte im Innern hilfreich, so bleibt der Fisch selber schön saftig.
  • Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Backpapier auf das Backblech legen und die Fischstäbchen darauf verteilen, in den heißen Ofen schieben und auf der mittleren Schien c. 15 Minuten backen, bis sie schön braun und knusprig sind. Je nach Hersteller kann die Zuebreitunsgzeit etwas variieren, deshalb lesen Sie am besten was auf der Packung steht.
  • Nach der Hälfte der Backzeit die Fischstäbchen mit einem dünnen Küchenschieber wenden. Vorsicht dasss sie nicht zerbrechen!
Keyword Aus dem Backofen, Fisch, Fischstäbchen

Tipps & Tricks

Die besten Beilagen zu Fischstäbchen sind natürlich selbst gemachte Pommes aus dem Backofen oder unsere Süßkartoffelpommes bzw. die bunten Gemüsepommes aus dem Backofen. Knackige Salate sind natürlich kalorienbewußter, ebenso wie kurz gegartes Gemüse. Selbst gemachte Mayonnaise und Ketchup sind vor allem bei Kindern unerlässlich.

Fertig backen und mit passenden Beilagen zu Fischstäbchen servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung