Grillspieße mit Schweinefleisch

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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 6. April 2021
Aktualisiert am: 4. Januar 2025
Unsere Grillspieße mit Schweinefleisch sind herrlich zart und saftig!
Für die Grillspieße mit Schweinefleisch verwenden wir Schweinegulasch, denn das wird im Vergleich zu Schweinenacken besonders zart und saftig, wenn man es grillt. Dazu kommen Gemüsestücke und wer es besonders deftig mag, steckt noch etwas Speck mit auf die Spieße.
Grillspieße mit Schweinefleisch
Koch-Utensilien
- lange Fleischspieße für den Grill (am besten aus Metall)
Zutaten
- 500 g Schweinegulasch
- 8 dicke Scheiben Speck ca. 4 mm dick
- 2 Paprika rot und gelb
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Grillgewürz für Schweinefleisch
- etwas Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Grill sollte man vorab schon anheizen, damit er gut durchglühen kann.
- Schweinefleisch und Speck in mundgerechte Stücke schneiden, die sich gut aufspießen lassen. Zwiebeln schälen und in dicke Schiffchen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke für die Spieße schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Öl und dem Gewürz vermengen. Abwechselnd Fleisch, Gemüse und Speck auf die Spieße stecken.
- Grillspieße auf dem heißen Grill von allen Seiten kräftig anbraten und dann auf der gemäßigten Zone des Grills indirekt grillen.
Notizen
Tipps & Tricks
Dieses Rezept erinnert stark an klassische Schaschlik Spieße, die wir auch mit Schweinefleisch zubereiten. Wer gerne Fleischspieße grillt, sollte auch unsere Grillspieße vom Schweinefilet oder die Lamm Grillspieße probieren. Ein weiters Traditionsgericht sind die griechischen Souflaki Fleischspieße und die amerikanischen Fleischspieße mit Blaubeere Sauce. Vegetarische Alternativen sind die knackigen Gemüsespieße und die gegrillten Kartoffeln vom Spieß.
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