cooknsoul.de Logo Suche

Grillspieße mit Schweinefleisch


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 6. April 2021
Aktualisiert am: 4. Januar 2025

Unsere Grillspieße mit Schweinefleisch sind herrlich zart und saftig!

Für die Grillspieße mit Schweinefleisch verwenden wir Schweinegulasch, denn das wird im Vergleich zu Schweinenacken besonders zart und saftig, wenn man es grillt. Dazu kommen Gemüsestücke und wer es besonders deftig mag, steckt noch etwas Speck mit auf die Spieße.

Grillspieße mit Schweinefleisch

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Wir bereieten die Grillspieße mit Schweinefleisch mit Schweinegulsch zu, dadurch werden sie besonders zart und saftig - tolles Rezept!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Grill-Rezept, Hauptgang
Küche International
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • lange Fleischspieße für den Grill (am besten aus Metall)

Zutaten
  

  • 500 g Schweinegulasch
  • 8 dicke Scheiben Speck ca. 4 mm dick
  • 2 Paprika rot und gelb
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Grillgewürz für Schweinefleisch
  • etwas Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Grill sollte man vorab schon anheizen, damit er gut durchglühen kann.
  • Schweinefleisch und Speck in mundgerechte Stücke schneiden, die sich gut aufspießen lassen. Zwiebeln schälen und in dicke Schiffchen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke für die Spieße schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Öl und dem Gewürz vermengen. Abwechselnd Fleisch, Gemüse und Speck auf die Spieße stecken.
  • Grillspieße auf dem heißen Grill von allen Seiten kräftig anbraten und dann auf der gemäßigten Zone des Grills indirekt grillen.

Notizen

Die fertigen Spieße mit passenden Beilagen wie gegrillten Kartoffeln oder frisch gebackenem Weissbrot servieren.
Keyword Gemüse, Grillspieß, Schweinefleisch

Tipps & Tricks

Dieses Rezept erinnert stark an klassische Schaschlik Spieße, die wir auch mit Schweinefleisch zubereiten. Wer gerne Fleischspieße grillt, sollte auch unsere Grillspieße vom Schweinefilet oder die Lamm Grillspieße probieren. Ein weiters Traditionsgericht sind die griechischen Souflaki Fleischspieße und die amerikanischen Fleischspieße mit Blaubeere Sauce. Vegetarische Alternativen sind die knackigen Gemüsespieße und die gegrillten Kartoffeln vom Spieß.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung