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Klassisches T-Bone Steak mit Ofentomaten, Maiskolben und Bratkartoffeln


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Veröffentlicht am: 28. Februar 2016
Aktualisiert am: 9. Januar 2025

Das klassische T-Bone Steak lässt nicht nur Männerherzen höher schlagen

Scharf angebratenes und gut gewürztes T-Bone Steak am Knochen kann auch so manche Frau begeistern. Als Beilage eignen sich, ganz im Westernstil, gegrillte Maiskolben, Ofentomaten und Bratkartoffeln

T-Bone Steak mit Ofentomaten, Maiskolben & Bratkartoffeln

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Das klassische T-Bone Steak lässt nicht nur Männerherzen höher schlagen. Auch so manche Frau kann man mit einem T-Bone Steak begeistern - tolles Rezept!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Hauptgang
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 T-Bone Steak à 200 g
  • 2 frische Maiskolben
  • 2 große Tomaten
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 Bund Dill
  • 2 Zweige Thymian
  • 50 g Kräuterbutter
  • 1 EL grüne Pfefferkörner
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 200-300 g Bratkartoffeln

Zubereitung
 

  • Dill mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Gehackten Dill mit der Crème fraîche verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und 20 Minuten ziehen lassen. Tomaten waschen, Stielansatz aussschneiden und von oben ca 1 cm tief in Kreuzform einschneiden. Thymian waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen. Schale von den Maiskolben entfernen.
  • In einem ausreichend großen Topf Salzwasser erhitzen und die Maiskolben ca. 20 Minuten darin köcheln lassen.
  • Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  • In der Zwischenzeit Tomaten in eine ausreichend große Backofenreine legen, Thymian darüber geben und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad garen.
  • In der Zwischenzeit Pflanzenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, T-Bone Steaks und grünen Pfeffer hineingeben und von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Backofen auf 200 Grad und Grillfunktion stellen und die Tomaten auf der obersten Schiene direkt unter dem Grill 1-2 Minuten bräunen. Vorsicht dass die Tomaten nicht verbrennen!
  • T-Bone Steak auf vorgewärmte Teller geben und je ein Stück Kräuterbutter darauf zerschmilzen lassen. Mit Maiskolben und Ofentomaten servieren.

Notizen

Kräuterbutter nach diesem Rezept herstellen.
Bratkartoffeln nach diesem Rezept zubereiten.
Keyword Bratkartoffeln, Fleisch, T-Bone

Als weitere Beilage empfehlen wir Rosmarinkartoffeln oder grüne Bohnen mit Speck. Auch ein einfacher Tomatensalat oder ein puristischer grüner Salat würden gut zum Steak passen. Wer kein echtes T-Bone Steak am Knochen bekommt, kann als Alternative unser Rib Eye Steak ausprobieren oder ein Steak von der Rinderlende mit feinem Mairübchenpüree. Auch Das Rinderfilet ist ein tolles Steak, das mit den passenden Beilagen zum Steak einfach herrlich schmeckt.

Wenn es gerade keine frischen Maiskolben auf den Feldern gibt, kann man natürlich auch vakuumverpackte oder tiefgekühlte Maiskolben verwenden. Diese haben eine verkürzte Garzeit.

Das Fleisch sollte einige Zeit vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden, damit es auf Zimmertemperatur verarbeitet wird.

Das klassische T-Bone Steak ist ein saftiges Stück vom Rindfleisch, das sich im Sommer auch perfekt zum Grillen eignet. Die Maiskolben und Kartoffeln sollten vor dem Grillen vorgekocht werden, damit sie von außen nicht so stark verbrennen bis sie gar sind.

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