Schweinespieße vom Grill mit Gemüse und Bratwurst

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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 6. April 2021
Aktualisiert am: 30. Dezember 2024
Unsere Schweinespieße schmecken kräftig aromatisch und herrlich saftig!
Für die Schweinespieße durchwachsenen Schweinenacken, damit sie herrlich saftig auf dem Grill gelingen. Dazu kommt knackiges Gemüse und für echte Fleischfans noch Bratwurst mit auf den Spieß.
Schweinespieße vom Grill mit Gemüse & Bratwurst
Zutaten
- 500 g Schweinenacken nach Möglichkeit nur mittelstark durchwachsen
- 2-3 Bratwürste
- 1 Paprika rot und gelb
- 1 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Grillgewürz für Schweinefleisch
- etwas Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Grill sollte man vorab schon anheizen, damit er gut durchglühen kann.
- Schweinefleisch und Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden, die sich gut aufspießen lassen. Zwiebeln schälen und in dicke Schiffchen schneiden. Paprika waschen, entkernen, Zucchini waschen und beides in mundgerechte Stücke für die Spieße schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Öl und dem Gewürz vermengen. Abwechselnd Fleisch, Gemüse und Wurst auf die Spieße stecken.
- Grillspieße auf dem heißen Grill von allen Seiten kräftig anbraten und dann auf der gemäßigten Zone des Grills indirekt grillen.
Redaktionstipp: dieses Rezept erinnert an die klassischen Schaschlik Spieße, die wir auch mit Schweinefleisch zubereiten. Die Bratwurst kann man natürlich auf so auf den grillst legen, aber wir finden die Kombi auf dem Grillspieß besonders lecker. Wer gerne Fleischspieße isst, kann auch unsere Grillspieße vom Schweinefilet oder die Lamm Grillspieße probieren. Ein weiters Traditionsgericht sind die griechischen Souvlaki Fleischspieße und die amerikanischen Fleischspieße mit Blaubeere Sauce. Vegetarische Alternativen sind die knackigen Gemüsespieße und die gegrillten Kartoffeln vom Spieß.
Die fertigen Spieße mit passenden Beilagen wie gegrillten Kartoffeln oder frisch gebackenem Weissbrot servieren.
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