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Glutenfreies Kokosbrot: zum Frühstück oder als Snack


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Veröffentlicht am: 17. September 2020
Aktualisiert am: 20. August 2024

Glutenfreies Kokosbrot: lockeres Gebäck mit Kokosmehl

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Ein glutenfreies Kokosbrot kann man toll zum Frühstück oder zu einer Brotzeit servieren. Das Brot eignet sich sowohl für süßen als auch salzigen Belag und ist eine schöne glutenfreie Brotalternative. Für das Rezept werden Kokosmehl und Mandelmehl mit Quark und Eiern vermengt. Das Brot kann direkt nach der Zubereitung gebacken werden, da keine Hefe verwendet wird.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 90 g Kokosmehl
  • 70 g Mandelmehl
  • 80 g Kokosöl
  • 200 g Quark 20% Fett
  • 4 Bio Eier Größe M
  • 2 EL Blütenhonig
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 190° Grad vorheizen und eine Backform mit Butter fetten. Dann die Eier gemeinsam mit dem Quark, Honig und einer Prise Salz cremig verrühren.
  • Anschließend das Kokosöl schmelzen und mit in die Masse rühren. Mit Hilfe eines Teigschabers das Kokosmehl sowie das Mandelmehl unter die Masse heben, sodass ein glatter Teig entsteht.
  • Das Ganze in die Backform füllen und für etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, auskühlen lassen und bei Bedarf servieren.
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Tipps & Tricks

Damit der Teig schön geschmeidig wird und sich keine Mehlklumpen bilden hilft es das Mehl jeweils durch ein Sieb zu streichen. Für eine besonders schöne Kruste empfiehlt es sich, das Brot zu Beginn bei 210° Grad anzubacken und dann auf niedriger Temperatur fertig zu backen. Außerdem kann man das Brot bei ausgeschalteten Backofen noch ein wenig in der Hitze knusprig werden lassen.

Als Beilage zum köstlichen glutenfreien Kokosbrot empfehlen wir schöne Salat Rezepte wie einen einfachen grünen Salat oder einen Tomatensalat. Als weitere Brotvariante sollte unser einfaches glutenfreies Brot mit Buchweizenmehl gebacken werden.

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