Knoblauch Baguette mit Ingwer
Ingwer Knoblauch Baguette kann als Appetizer oder Beilage gereicht werden. Die Kombination von Ingwer und Knoblauch verleiht dem geröstetem Baguette einen überraschenden Kick und erfordert dabei lediglich eine Handvoll Zutaten. Die Zubereitung des Ingwer Knoblauch Baguette ist extrem simpel!
Knoblauch Baguette mit Ingwer
Ingwer Knoblauch Baguette ist perfekt für alle, die auf der Suche nach einem raffinierten Kick für geröstetes Brot sind.
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Zutaten
- 1 Baguette
- 100 g zimmerwarme Butter
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer ca. 4 cm lang
- Meersalz und Pfeffer
Zubereitung
- Baguette in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, aber nicht ganz durchschneiden, damit die einzelnen Scheiben nicht auseinander fallen. Für die unter Euch, die auch gerne das Baguette selbst machen wollen, habe ich unten unser Baguette-Rezept verlinkt. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen und auf der Reibe reiben. Zimmerwarme Butter mit gehackten Kräutern, geriebenem Ingwer und dem gepressten Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die aufgefächerten Baguettescheiben mit der Knoblauch-Kräuter-Ingwer Butter einschmieren. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad solange überbacken, bis das Baguette schön knusprig braun wird. Sofort servieren.
Notizen
Wer auch das Baguette gerne selber machen möchte wird hier fündig: Baguette Rezept.
Tipps & Tricks
Dieses Knoblauchbrot bekommt durch den geriebenen Ingwer eine ganz besonders aromatische Note. Es passt hervorragend zu Rinderfilet, Schweinefilet, Wolfsbarsch und Lachs. Ebenso kann es als Fingerfood mit einem leichten Knoblauchdip serviert werden.
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