Go Back Email Link
+ servings

Knoblauch Baguette mit Ingwer

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Ingwer Knoblauch Baguette ist perfekt für alle, die auf der Suche nach einem raffinierten Kick für geröstetes Brot sind.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Gebäck, Snack
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Baguette
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer ca. 4 cm lang
  • Meersalz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Baguette in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, aber nicht ganz durchschneiden, damit die einzelnen Scheiben nicht auseinander fallen. Für die unter Euch, die auch gerne das Baguette selbst machen wollen, habe ich unten unser Baguette-Rezept verlinkt. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen und auf der Reibe reiben. Zimmerwarme Butter mit gehackten Kräutern, geriebenem Ingwer und dem gepressten Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die aufgefächerten Baguettescheiben mit der Knoblauch-Kräuter-Ingwer Butter einschmieren. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad solange überbacken, bis das Baguette schön knusprig braun wird. Sofort servieren.

Notizen

Wer auch das Baguette gerne selber machen möchte wird hier fündig: Baguette Rezept.
Keyword Baguette, Grillen, Ingwer, Knoblauch