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Oster-Muffins sind perfekt für den Osterbrunch oder als Geschenkidee


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Veröffentlicht am: 30. März 2021
Aktualisiert am: 28. Oktober 2024

Oster-Muffins: süßes Ostergebäck für die ganze Familie

Rezeptbewertung:
5 von 2 Bewertungen
Unsere Oster-Muffins sind besonders saftig und lecker. Außerdem ist das kleine Gebäck besonders hübsch anzusehen und lässt sich damit ideal auf der großen Tafel zum Osterbrunch servieren. Sie können die leckeren Muffins jedoch auch abgepackt an Freunde und Familie verschenken. Als Dekoration wird Buttercreme verwendet, diese kann mit Lebensmittelfarbe, bunten Streuseln, Marzipan und Konfitüre verziert werden.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

Für den Muffig-Teig:

  • 2 Bio Eier Größe M
  • 90 g geriebene Karotten
  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 80 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 110 g glattes Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung
 

  • Zunächst die Muffin Backform mit Butter fetten und den Backofen auf 170° Grad vorheizen. Anschließend die Butter mit dem Zucker und Kakao für einige Minuten cremig rühren.
  • Jetzt nach und nach die Eier dazu geben. Jedes Ei etwa eine halbe Minute verrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen vermengen.
  • Die Mehlmischung langsam unter den Teig rühren und dann die Karottenraspeln unterheben. Den fertigen Muffin Teig etwa zur Hälfte in der Backform füllen, glatt streichen und für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
  • Nach der Backzeit das Gebäck gut auskühlen lassen und dann mit Buttercreme verzieren. Das Ganze kühl stellen und nach etwa einer Stunde servieren.

Notizen

Für die Dekoration:
Buttercreme
Lebensmittelfarbe
Bunte Streusel

So dekorieren Sie Ihre Oster-Muffins wie ein Profi

Sie können Ihre Oster-Muffins ganz nach Lust und Laune dekorieren. Wer eine einfache Buttercreme oder ein Frischkäse-Frosting nicht mag, kann beispielsweise eine Schokoladenglasur, Royal Icing oder Zitronenglasur verwenden. Mit bunten Streuseln, gehackten Pistazienkernen, Schokodrops oder Zuckerdekor lassen sich die leckeren Muffins für Ostern wunderbar verzieren. Mit Schäfchen und Möhren aus Zuckerdekor oder kleine Blüten aus Esspapier sind Ihre Muffins der Hit auf jeder Osterfeier. Cremes und Glasuren lassen sich außerdem mit Lebensmittelfarbe oder Farbpulver zu schönen Frühlingsfarben einfärben.
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Tipps & Tricks:

Die schöne Osterzeit beginnt mit dem Palmsonntag und endet mit dem Ostersonntag. In dieser Zeit hat feines Ostergebäck wie ein Osterlamm, Hefezopf, Panettone, Oster-Guglhupf oder Oster-Cupcakes Saison. Außerdem empfehlen wir Ihnen ein Blick auf unsere Osterbrunch Rezeptideen zu werfen. Hier haben Sie die perfekte Einkaufsliste für den Ostereinkauf.

Oster-Muffins dekorieren

Süße Karotten-Oster-Muffins gelingen mit einer Grastülle im Handumdrehen. Die Buttercreme ist mit grüner Lebensmittelfarbe leicht eingefärbt. Als Verzierung reicht eine Möhre aus Zucker. Schöne Blüten-Muffins für Ostern gelingen mit einer einfachen Lochtülle und Blüten aus Esspapier. Gehackte Pistazienkerne runden das Dekor ab.

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