Schokoladenglasur selber machen, Grundrezept für eine glänzende Kuchendeko
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Kochutensilien
- 1 Schmelzkelle
- 1 Topf
Zutaten
- 250 g Schokolade mind. 70 % Kakaoanteil
- 50 g Margarine Bio
- 1 EL Sonnenblumenöl Bio
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser auf dem Herd zum kochen bringen und die Schokolade in kleine Stücke brechen. Dann die Schokolade und die Margarine in der Kelle, über dem Wasserbad, unter Rühren zum Schmelzen bringen.
- Sobald die Schokolade schön flüssig ist wird das Sonnenblumenöl mit unter gerührt. Dann die Schokoladenglasur über das gebackene Gebäck gießen und gleichmäßig verteilen.
- Das Ganze für etwa 30 Minuten im Kühlschrank trocknen lassen und dann servieren.
Nährwerte
Tipps & Tricks
Für das Rezept kann sowohl Vollmilch Schokolade als auch Zartbitter Schokolade verwendet werden. Beim Schmelzen der Schokolade ist es wichtig, dass diese nicht zu heiß geschmolzen wird und das kein Wasser in die Schmelzkelle gelangt. Wenn Wasser in der Schokoladen Flüssigkeit ist, kann sie nicht mehr richtig trocknen. Durch die Zugabe von Sonnenblumenöl wird die Glasur besonders schön glänzend.
Rezepte passend zur Schokoladenglasur
Tolle Gebäck Rezepte für die Verwendung unserer Schokoladenglasur sind beispielsweise ein Kirschkuchen, eine Regenbogentorte, ein Schokokuchen oder ein Marmorkuchen. Zudem empfehlen wir viele weitere Rezepte für Torten, Muffins oder Kuchen. Mit eine Schwarzwälder Kirschtorte oder einem Aprikosenkuchen kann man Freunden und Familie eine große Freude machen.
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