Schokowaffeln selber machen
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 19. Dezember 2020
Aktualisiert am: 24. September 2024
Schokowaffeln, köstliches Waffel Rezept
Rezeptbewertung:
Schokowaffeln sind einfach und schnell zubereitet. Der Teig aus Mehl, Butter, Zucker, Kakao, Eiern und Schokolade lässt sich gut vorbereiten. Wenn Gäste angekündigt sind kann der Teig ganz einfach am Vorabend zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
Koch-Utensilien
- 2 Rührschüsseln
- 1 Rührgerät
- 1 Waffeleisen
- 1 Schöpfkelle
Zutaten
- 240 g Mehl
- 3 Bio Eier Größe M
- 140 ml Milch
- 60 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 130 g weiche Margarine
- 3 EL Schokoraspeln
- 2 EL schwach entölter Kakao
- 1 TL Weinstein Backpulver
- etwas Butter für das Waffeleisen
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen. Dann die weiche Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe dazu geben, sowie zwei Esslöffel Kakao.
- Das Ganze mit der Milch aufgießen, verrühren und dann das Mehl, vermischt mit dem Backpulver, dazugeben. Alles kräftig rühren und dann die Schokoraspeln untermischen.
- Das Waffeleisen erhitzen und mit einer Schöpfkelle nach und nach den Teig im Waffeleisen eingießen und ausbacken bis der Teig aufgebraucht ist.Sofort servieren und genießen.
Tipps & Tricks
Egal ob als Dessert oder zum Frühstück die süßen Waffeln sind bei Jung und Alt gerne gesehen. Wir empfehlen Ihnen das Gericht mit einem frischen Obstsalat oder einem selbst gemachten Eis zu servieren. Ein Oreo Eis mit Cookies oder ein Vanilleeis sind dazu ideal.
Schreibe einen Kommentar