Schokowaffeln sind einfach und schnell zubereitet. Der Teig aus Mehl, Butter, Zucker, Kakao, Eiern und Schokolade lässt sich gut vorbereiten. Wenn Gäste angekündigt sind kann der Teig ganz einfach am Vorabend zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen. Dann die weiche Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe dazu geben, sowie zwei Esslöffel Kakao.
Das Ganze mit der Milch aufgießen, verrühren und dann das Mehl, vermischt mit dem Backpulver, dazugeben. Alles kräftig rühren und dann die Schokoraspeln untermischen.
Das Waffeleisen erhitzen und mit einer Schöpfkelle nach und nach den Teig im Waffeleisen eingießen und ausbacken bis der Teig aufgebraucht ist.Sofort servieren und genießen.