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Gefüllte Zucchiniblüten

Gefüllte Zucchiniblüten sind eine seltene Delikatesse!

Deshalb sind gefüllte Zucchiniblüten eine tolle Abwechslung der üblichen Vorspeisen oder Salate. Sie sind eine köstliche Beilagen zu Gerilltem. Mit Ricotta und frischen Kräutern gefüllt, kommen auch Vegetarier beim Grillen voll auf seine Kosten! Und wer kreativ ist, kann die Füllung natürlich auch abwandeln. Eigentlich kann man alles zum Ricotta geben worauf man Lust hat – die Füllung darf nur nicht zu feucht werden, sonst muss man mit etwas mehr Parmesan oder einer Hand voll Semmelbrösel nachhelfen und die Masse wieder andicken.

Gefüllte Zucchiniblüten

Gefüllte Zucchiniblüten kann man auf dem Grill, im Backofen oder in der Pfanne machen. In die Füllung kommt Ricotta und alles worauf der Koch so Lust hat.
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Gefüllte Zucchiniblüten
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Snack, Vorspeise
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 8 Zucchiniblüten
  • 200 gr Ricotta
  • 50 gr geriebenen Parmesan
  • 1 EL Zitronensaft Zitronenzesten
  • 1 Stiel Majoran
  • 1 Stiel Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Zuchiniblüten vorsichtig waschen (die Blüten gehen leicht kaputt) und abtropfen lassen.
  • Knoblauchzehe und Schalotte sehr fein würfeln. Majoran und Petersilie fein hacken und mit Ricotta vermischen. Parmesan fein reiben. Zitrone auspressen und von der Schale Zesten ziehen. Zitronensaft, Zitronenzesten und geriebenen Parmesan dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Zuchiniblüten vorsichtig mit der Ricotta Masse füllen und einzeln in Alufolie wickeln.
    Die eingewickelten Blüten Päckchen auf dem Grillrost fünf Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.
  • Fertig gebratene Zucchiniblüten auf flachen Tellern anrichten. Servieren.
Keyword vom Grill, Zucchini, Zucchiniblüten

Tipps & Tricks

Die Blüten können auch im Ofen bei 140 Grad in 10 Minuten in der Folie gegart werden. Man kann sie auch im Dampfgarer zubereiten. Dafür werden sie nicht in Alufolie eingewickelt, sondern offen auf dem Backblech des Dampfgarers im Dampf gegart. Ähnlich erfolgt die Zubereitung in der Pfanne, in der die Zucchiniblüten (natürlich ohne Folie) von allen Seiten 2-3 Minuten ausgebraten werden. In vielen Rezepten wird 1 Eigelb in die Ricotta Masse eingearbeitet, damit diese fest wird und beim Erhitzen nicht aus den Blüten raus läuft. Um ein Auslaufen der Ricotta Masse zu verhindern, kann man aber auch einfach die Spitzen der Zucchiniblüten vorsichtig zu drehen.

Am besten holt man sich die Zucchiniblüten direkt bei einem Bauern aus der Gegend, der Zucchini auf seinen Feldern stehen hat. Manchmal bekommt man sie aber auch in den Städten auf dem Bauernmarkt. Sogar gut sortierte Supermärkte bieten sie mittlerweile schon an.

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