Gegrillte Auberginen als köstliches Grillgemüse
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 24. Juli 2020
Aktualisiert am: 1. Oktober 2024
Gegrillte Auberginen sind eine tolle Grillbeilage
Gegrillte Auberginen können auf dem Grill oder ganz einfach in einer Grillpfanne zubereitet werden. Das aromatische Gemüse wird in diesem Rezept in einer würzigen Marinade aus Knoblauch, Blütenhonig und Olivenöl gebraten. Ein Hauch Rosmarin sorgt für extra Aroma.
Gegrillte Auberginen als köstliches Grillgemüse
Zutaten
- 3 Bio Auberginen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Blütenhonig
- Meersalz
- Pfeffer
- 3 EL natives Olivenöl
- 1 Strauch Rosmarin
Zubereitung
- Die Auberginen gründlich waschen, die beiden Enden abschneiden und von oben nach unten in ca. 5 mm dicke, runde Scheiben aufschneiden.
- Knoblauchzehen pressen und mit dem Öl, Blütenhonig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermengen.
- Die Auberginen großzügig mit der Marinade bestreichen und auf dem heißen Grill oder in der heißen Grillpfanne für circa 10 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die gegrillten Auberginen auf Tellern anrichten, die restliche Marinade darüber träufeln und noch warm genießen.
Tipps & Tricks
Im Sommer gibt es viele tolle Gemüsesorten, die man auf dem Grill zubereiten kann. Wir empfehlen unsere vegetarischen Grillrezepte, wie gegrillte Zucchini oder bunte Gemüsespieße. Selbstverständlich kann die Aubergine auch mit Fleisch– und Fisch vom Grill wunderbar kombiniert werden. Um das Grillbuffet perfekt zu machen, empfehlen wir unsere leckeren Brot Rezepte zum selber machen. Zum selbst gemachten Baguette schmeckt eine würzige Kräuterbutter ideal.
Schreibe einen Kommentar