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Zucchini braten für ein tolles Sommergemüse

Zucchini braten
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Veröffentlicht am: 11. Juli 2021
Aktualisiert am: 16. August 2024

Zucchini braten gibt Röstaromen

Wer Zucchini braten möchte findet hier alle Tipps & Tricks, die es zu beachten gilt, damit man zum Schluss aromatische Zucchini auf dem Teller hat und nicht ein matschig gekochtes Gemüse.

Zucchini braten: Tipps&Tricks, was man beachten muss

Rezeptbewertung:
5 von 4 Bewertungen
Zucchini braten geht einfach und schnell und Du musst kein Kochprofi sein, denn das herrliche Sommergemüse ist in der Pfanne ganz easy zubereitet.
Kombiniert man die Zucchinischeiben mit Zwiebeln und Knoblauch, frischen Kräutern und feinen Gewürzen, kann man ihnen nach eigenem Belieben eine aromatische Note geben.
Zucchini braten
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Gemüse
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen
Kalorien pro 100g 25 kcal

Koch-Utensilien

  • Bratpfanne

Zutaten
  

  • 2 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Gewürze und Kräuter nach Belieben z. B. Muskat, schwarzer Pfeffer, Thymian, Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum

Zubereitung
 

  • Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke oder in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Schale außenrum schützt das innen liegende Fruchtfleisch davor matschig zu werden.
  • Muss man Zucchini nicht schälen? Nein, Du musst die Zucchini nicht schälen, im Gegenteil(!) in ihrer Schale steckt der eigentliche Geschmack der Zucchini und dort sind auch die meisten gesunden Inhaltsstoffe enthalten und man isst auch gleich noch eine gute Portion Ballaststoffe mit.
  • Zucchinistücke auf ein Gitter (Backrost) legen und die Schnittflächen leicht einsalzen. 10 Minuten stehen lassen, bis die Zucchini anfängt Wasser zu ziehen.
    Woher kommt das Wasser nach dem Salzen? Zucchini bestehen zu fast 93% aus Wasser, das vom Salz aus dem Fruchtfleisch gezogen wird. So bleibt die Zucchini später beim Braten schön knackig und wird nicht matschig.
  • Zucchiniwasser mit einem Küchenkrepp abtupfen, bevor Du die Zucchini in die heiße Bratpfanne gibst.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistücke darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten lang goldbraun braten. Die Zwiebeln und den Knoblauch direkt mitbraten, das gibt extra Aroma.
  • Mit Salz und Pfeffer und anderen Gewürzen bzw. Kräutern nach eigenem Geschmack abschmecken und mit passenden Saucen oder als Beilage genießen.

Nährwerte

Calories: 25kcal
Keyword Aus der Pfanne, Gemüse braten, Zucchini

Zucchini kann man immer essen

Zucchini sind eine beliebte Beilage zu Fisch und Fleisch, aber auch als eigenständiges Essen kann man sie bestens in Szene setzen. Unsere Zucchinisuppe ist eine super Vorspeise, ebenso wie der knackige Zucchinisalat oder die Zucchini Wraps mit Ziegenkäse. Als Hauptspeise lieben wir Spaghetti mit gelben Zucchini in Zitronensauce, ebenso wie die vegetarisch gefüllten Zucchini oder die überbackene Zucchini Lasagne. Selbst als Nachtisch kann man das grüne Gemüse zubereiten, denn es schmeckt herrlich in Form eines saftigen Zucchinikuchen.

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