cooknsoul.de Logo Suche

Vegane Zucchini gefüllt mit Kräuter Couscous

Springe zu Rezept

Die vegane Zucchini ist ein köstliches Sommergericht

In diesem Rezept wird die vegane Zucchini mit einer orientalisch angehauchten Couscous Soja Füllung und orientalischen Gewürzen zubereitet. Frische Kräuter sorgen für ein volles Aroma. Damit verführen Sie vielleicht sogar manchen Fleischliebhaber zu einem veganen Ausflug.
Von Juli bis in den Oktober wachsen Zucchini auf unserem Acker und sind überall im Handel erhältlich. Eine besondere Delikatesse sind gefüllte Zucchini.

Vegane Zucchini gefüllt mit orientalischem Aroma

Diese vegane Zucchini gefüllt mit Kräuter Couscous schmeckt köstlich! Ein tolles veganes Rezept, das Ihre Gäste begeistern wird!
Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Mittagessen, Snack, Vorspeise
Küche International, Orientalisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 runde Zucchini Rondini
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 90 g Couscous
  • 200 g Sojaschnetzel
  • 100 g Soja-Frischkäse
  • 1 Prise Kurkuma
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Dill
  • 1 TL bunter Pfeffer
  • 1 TL Räuchersalz
  • 100 g veganer Käse

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 Grad°C mit Ober-/Unterhitze und Grill vorheizen.
  • Zucchini (Rondini) im oberen Drittel köpfen und aushöhlen. Das entnommene Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Käse reiben. Thymian waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Dill waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  • Ausgehöhlte Zucchini im leicht kochenden Wasser für 4 bis 5 Minuten vor garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Räuchersalz und bunten Pfeffer dazugeben und kurz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Zucchiniwürfeln und gehackte Zwiebel im heißen Gewürz Öl anbraten.
  • Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Sojaschnetzel und Couscous hinzufügen und umrühren. Rund 5 bis 7 Minuten auf kleinster Hitze quellen lassen, bis die Brühe aufgezogen ist. Bei Bedarf etwas mehr heißes Wasser dazu geben, bis Couscous und Sojaschnetzel die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
  • Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Mit dem Soja Frischkäse verfeinern.
  • Füllung gut durchrühren und in die ausgehöhlten Zucchini geben. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen unterm Grills ca. 7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Keyword Aus dem Backofen, überbacken, Zucchini

Wissenswertes zum Thema vegane Zucchini:

Die Rondini sind eine Züchtung der gewöhnlichen Zucchini, die sich besonders gut zum Füllen eignet. Ihr Fruchtfleisch ist fester und hat weniger Kerne. Die Schale ist meist eher hart und muss nicht mitgegessen werden.

Sojaschnetzel haben nach dem Quellen die Konsistenz von geschnetzeltem Fleisch. Wer es gerne feiner mag wie Hackfleisch wählt Soja-Granulat.
Thymian wirkt angenehm verdauungsfördernd.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung