Brotzeit Rezepte in vielfältigster Art und Ausführung!
Denn Brotzeit Rezepte sind die Grundlage für alle Arten von kleinen Snacks. Brotzeit kann man immer und überall machen, egal ob als Picknick oder Biergartenbesuch, Pause in der Schule oder kleines Mittagessen im Büro.
Brotzeit Rezepte für zuhause, den Biergarten oder Ausflug
Wenn man die Brotzeit zuhause isst, ist alles einfach, aber wenn es raus in die freie Natur geht, sollte man bei der Auswahl der Speisen darauf achten, dass sie sich leicht transportieren lassen und man sie ohne großen Aufwand vor Ort essen kann. Ein selbst gebackenes Brot, etwas Kräuterbutter und selbst gemachter Aufstrich sind schon was feines, wenn Du dann auch noch einfache Salate, wie den Wurstsalat, Fleischsalat, oder meinen vegetarischen Käsesalat dazu stellst, ist die schnelle Brotzeit perfekt.
1
Brot selber backen: mein Lieblingsrezept für ein unkompliziertes Blitzbrot
Zum Brot selber backen muss man nicht zwangslufig viel Zeit einplanen und immer einen aktiven Sauerteig zur Hand haben. Dieses Rezept für mein super schnelles 5 Minuten Brot beweist wie einfach und dennoch köstlich selbst gebackenes Brot sein kann.
Kräuterbutter ist etwas so einfaches und trotzdem macht sie bei vielen Gerichten mächtig was her. Die Würze der frischen Kräuter, die Aromen von Zwiebel, Knoblauch oder exotischen Gewürzen, verleiht der Kräuterbutter je nach Rezept eine unvergleichliche Note.
Bayerischer Wurstsalat mit Zwiebeln und Emmentaler Käse
Gewürzt nur mit Essig und einem Löffel Senf, verfeinert nur mit roten Zwiebeln, Essiggurken und gewürfeltem Emmentaler Käse, ist er die perfekt einfache Brotzeit und ein typisches Schmankerl der schnellen bayerischen Küche.
Den Käsesalat gibt es in der Schweiz oft zur Brotzeit und manchmal schon zum Frühstück. Wir haben ihn mit knackiger, roher Zucchini kombiniert und ihn so zu einer leichten, aber komplett sättigenden Mahlzeit gemacht.
Am besten verzichtet man auf die Notwendigkeit von Messern und beschränkt sich auf Gabeln und Löffel. Ein großes, scharfes Messer, das sowohl zum Zerschneiden von Wurst als auch fürs Brotschneiden geeignet ist, sollte natürlich in der Brotzeit Ausstattung nicht fehlen. Fürs Essen aber gilt: je geringer der Aufwand, desto gemütlicher kann man es sich auf der Picknickdecke machen und die Sonnenstrahlen im Gesicht genießen. Leichte Aufstrich Rezepte sind hier bestens geeignet.
5
Brotaufstrich selber machen: das perfekte Rezept für gewürzten Hummus
Es ist ganz easy aus gekochten Kichererbsen einen köstlichen Brotaufstrich selber zu machen. Knoblauch und feine Gewürze wie Kreuzkümmel, Senfpulver, ein bisschen geräucherte Jalapeno und ein Hauch edelsüßes Paprikapulver kommen mit den Kichererbsen, einem großen Schluck Olivenöl, Tahin (Sesampaste) und natürlich frischem Zitronensaft in den Mixer und werden zu einer cremigen Paste püriert.
Fetacreme mit frischen Kräutern, aromatischer Aufstrich
Die Fetacreme ist sowohl eine schöne Sommerspeise, die gut zu Gegrilltem und knackigem Gemüse passt, aber auch im Winter macht Sie auf jedem Buffet was her. Frische Kräuter wachsen bei uns auch im Winter auf der Fensterbank, so können wir die herrlich aromatische Käsecreme immer zubereiten.
Nicht jeder hat im Büro in der Mittagspause die Möglichkeit, auf eine Teeküche zurück zu greifen, also empfiehlt es sich ein sogenanntes Meal Prep Gericht, also ein vorgekochtes Essen mit ins Büro zu nehmen.
7
Rezepte & Ideen zum Vorkochen: Unser Liebling ist der Lunch im Glas
Oft weiß man schon am Tag vorher, dass es morgen stressig wird und man weder Zeit, noch Lust, noch die Möglichkeit haben wird, dann auch noch zu kochen. Genau für diese Momente kann man mit einfachen Gerichten, die am Tag vorher zubereitet und dann nur noch warm gemacht werden, super vorsorgen.
Dieser Eiersalat ist super easy zubereitet und schmeckt einfach immer. Da er gut verbereitet werden kann und (im Kühlschrank aufbewahrt) mindestens 1-2 Tage frisch bleibt, ist er das perfekte Meal Prep fürs gemütliche Frühstück am Sonntag.
Kartoffelsalat Rezepte: schneller und einfacher Kartoffelsalat mit Ei
Eines haben alle Kartoffelsalat Rezepte gemeinsam, egal ob mit Essig und Öl oder mit Mayo und Gurke, sie schmecken alle einfach köstlich! Eins meiner Lieblingsrezepte ist dieser schnelle Kartoffelsalat mit hart gekochten Eiern und Sahnemeerrettich Soße. Einfach zubereitet, besonders cremig und dank der Eier herrlich aromatisch.
Hier bekommt das Wort Brotzeit wieder seine eigentliche Bedeutung. Da Schulkinder nur kurz Zeit haben, ihr Pausenbrot zu sich zu nehmen und dazu meist die Möglichkeit am Tisch zu sitzen fehlt, sollte die Brotzeit für die Schule kompakt und einfach gehalten werden. Am besten sind vollwertige Brote und Sandwiches, die möglichst abwechslungsreich belegt sind, damit die Kinder nicht jeden Tag das Gleiche essen müssen.
10
Club Sandwich Rezept Hähnchenbrust & frischem Salatgemüse
Das Club Sandwich oder auch Club-House-Sandwich genannt kommt traditionell aus den USA, um genau zu sein aus New York. Dort wird das Sandwich Rezept klassisch aus drei Scheiben Weissbrot, Speck, Geflügelsteak und Salatgemüse zubereitet. Wir zeigen Ihnen, wie das leckere Sandwich auch Zuhause zubereitet werden kann.
Ich liebe Brotzeit Rezepte, denn sie sind nicht nur für unterwegs super, sondern auch für zuhause, wenn man einfach mal keinen Bock hat groß zu kochen. Hier ist mein Lieblingsrezept für eine klassische Stulle, belegt mit einem dicken Wurschtradl (vegatreisch/alternativ: Käse), frischem Salat, Salatgurke, cremigem Frischkäse und ordentlich viel Schnittlauch. Schnell, einfach und einfach lecker!
1-2dicke Wurschtradln, z.B. Bierschinkenalternativ ne dicke Scheibe Käse
1kleiner Bund Rukola oder ein paar Salatblätter
75gFrischkäse
1kleine Salatgurke
Schnittlauch
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
Beide Brotscheiben nebeneinander legen und gleichmäßig mit Frischkäse bestreichen.Tipp: achte beim Bestreichen darauf, dass die Scheiben so liegen, dass sie später beim Zusammenklappen dann gleichrum sind.
Wurschtradln drauf legen und ein paar Scheibchen von der Gurke drauf, dann den Salat drüber packen und den klein geschnittenen Schnittlauch drüber streuen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und beide Brotscheiben zusammen legen. Leicht zusammen drücken und dann genießen.
Schreibe einen Kommentar