cooknsoul.de Logo Suche

Rezepte & Ideen zum Vorkochen: Meal Prep

Rezepte zum Vorkochen

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 6. September 2024
Aktualisiert am: 3. Juni 2025

Rezepte zum Vorkochen bringen Entspannung in Deinen Alltag

Rezepte zum Vorkochen sind vor allem dann besonders hilfreich, wenn es mal schnell gehen muss, Du Dein Essen am nächsten Tag (zum Beispiel isn Büro oder auf eine kleine Reise) mitnehmen musst und Du vor Ort keine große Möglichkeit hast zu kochen. Idela sind Gerichte, die Du ins Glas packen kannst, also zum Beispiel Couscous oder Nudelsalat Rezepte.
 
Rezepte zum Vorkochen im Glas

Rezepte & Ideen zum Vorkochen: Unser Liebling ist der Lunch im Glas

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Oft weiß man schon am Tag vorher, dass es morgen stressig wird und man weder Zeit, noch Lust, noch die Möglichkeit haben wird, dann auch noch zu kochen. Genau für diese Momente kann man mit einfachen Gerichten, die am Tag vorher zubereitet und dann nur noch warm gemacht werden, super vorsorgen.
Rezepte zum Vorkochen
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Hauptgerichte, Meal Prep
Küche International
Portionen 1 Person

Koch-Utensilien

  • 350 ml Glas mit Deckel

Zutaten
  

  • 150 g Nudeln (Trockengewicht)
  • 4 Tomaten
  • 1 Dose Thunfisch (aus nachhaltiger Fischerei)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL milder Weißweinessig
  • 1-2 EL gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.
  • Aus Mayonnaise, Joghurt, Essig und Olivenöl eine cremige Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die noch lauwarmen Nudeln geben.
    Tipp: wenn die Nudeln noch etwas warm sind, nehmen sie die Sauce besser auf und saugen sich regelrecht mit ihrem Aroma voll.
  • Tomaten klein schneiden, Thunfisch aus der Dose holen und beides unter den Nudelsalat mengen. In ein Gals abfüllen, den Deckel verschließen und mitnehmen.
    Tipp: wenn der Lunch im Glas für den nächsten Tag sein soll, dann einfach über Nacht im Kühlschrank aufbewahren,
Keyword Meal Prep, To Go, Vorkochen

Das meiste vorgekochte Essen können Sie problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, wenn es länger halten soll, frieren Sie es am besten portionsweise ein, so können Sie es jederzeit wieder warm machen. Die Rezepte zum Einfrieren lassen sich besonders gut in größeren Mengen vorkochen. So arbeitet man in der Küche effektiv und clever.

Rezepte & Ideen zum Vorkochen

Der Klassiker der vorgekochten Gerichte sind Auflaufgerichte, die man am nächsten Tag einfach nur noch mal ins Ofenrohr schiebt und warm macht. Egal ob Zucchini Lasagne und Nudelauflauf mit Tomate und Mozzarella, oder ein einfaches Ofengericht, diese Rezepte sind super schnell vorbereitet und bei Bedarf wieder warm gemacht. Der Kohlrabiauflauf mit Kartoffeln macht schön satt, während der Gemüseauflauf oder die Lauch Quiche auch was fürs leichtere Mittagessen sind. Toll sind auch unsere Rezepte zum Mitnehmen, wie Sandwiches, Wraps und gefüllte Pfannkuchen oder ein einfacher Nudelsalat.

1
Auflauf Rezepte & Ideen: ein Auflauf für jede Jahreszeit
Unter all den Auflauf Rezepten, ist meine überbackene Karotten Polenta ein Auflauf den Du sowohl im Sommer als auch im Herbst und Winter genießen kannst.
Karotten werden bei uns von Juni bis November geerntet und sind bis in den Mai hinein das ideale Lagergemüse. Damit sind sie so ziemlich das ganze Jahr aus heimischem Anbau erhältlich.
Zum Rezept...

2
Linsenbratlinge mit Tomate und Bergkäse
In diesem Rezept werden die Linsenbratlinge mit einem Gläschen Tomatensugo und kräftigem Käse kombiniert. Der Käse sorgt sowohl fürs Aroma, aber er bindet auch den Teig und sorgt für ein kompaktes Ergebnis. Ausgebraten werden die gold-roten Bratlinge in heißem Fett und kommen dann mit einem knackigen Tomatensalat auf den Teller. Man kann die köstlichen Linsentaler als Vorspeise genießen oder als Beilage zu anderen Gerichten servieren.
Zum Rezept...

3
Nudelsalat Rezepte: mein Lieblingsrezept für pinken Nudelsalat mit Roter Bete und gerösteten Kichererbsen
Dieses Nudelsalat Rezept ist ausgefallen, sowohl in seinem Aussehen, als auch im Geschmack. Die Nudeln werden mit roter Bete zusammen gekocht und bekommen dadurch ein hübsches Pink als Farbe. Dazu röste ich gewürzte Kichererbsen und wenn es die Jahreszeit erlaubt ein paar Grünkohl- oder Wirsingchips und gebe sie als Topping drauf.
Zum Rezept...

4
Vegetarische Tortilla Wraps mit marinierter Mango und Paneer Käse
Diese Wraps mit Mango und Paneer Käse sind ein sommerlich leichtes Gericht, das sich besonders gut beim Picknicken macht. Die dünnen Teigfladen kann man ganz einfach auch auf der Picknickdecke mit der marinierten Mango und dem Käse belegen und aufrollen, was ein Durchsuppen der Tortilla vermeidet. Die frischen Kräuter und die Limette sorgen für eine angenehm säuerliche Note, zu der ein Glas eisgekühlter Weißwein besonders gut passen würde!
Zum Rezept...

5
Gefüllte Mini Wraps, schmackhaftes Fingerfood
Fingerfood ist egal zu welcher Jahreszeit auf jeder Feier gern gesehen, so auch die schnell und einfach zubereiteten Mini Wraps. In diesem Rezept werden sie aus fertigen Tortillas, frischen Tomaten, Hackfleisch, Eisbergsalat und selbst gemachter Avocadocreme zusammengestellt.
Sie schmecken heiß und lauwarm, deshalb sind sie das perfekte Fingerfood, das man stressfrei vorbereiten kann!
Zum Rezept...

6
Gefüllte Pfannkuchen mit Schwarzkohl und Frischkäse Creme
Gefüllte Pfannkuchen mit einer Creme aus Feta und Frischkäse sind sehr nahrhaft. Der leicht gedünstete Schwarzkohl und die frischen Kräuter machen sie zu einer gesunden Mahlzeit. Ein Spritzer Zitrone ein Hauch frischen Knoblauchs lassen die Pfannkuchen zu Geschmacksbomben werden.
Zum Rezept...

7
Club Sandwich Rezept Hähnchenbrust & frischem Salatgemüse
Das Club Sandwich oder auch Club-House-Sandwich genannt kommt traditionell aus den USA, um genau zu sein aus New York. Dort wird das Sandwich Rezept klassisch aus drei Scheiben Weissbrot, Speck, Geflügelsteak und Salatgemüse zubereitet. Wir zeigen Ihnen, wie das leckere Sandwich auch Zuhause zubereitet werden kann.
Zum Rezept...

8
Sandwich / Baguette mit Roastbeef und gegrillten Peperoni
Dieser Sandwich macht die Pause zum Vergnügen. Knackiges Baguette belegt mit zartrosa Roastbeef, Paprika und feurig scharfen Peperoni.
Zum Rezept...

9
Blumenkohl Auflauf ohne Hackfleisch, vegetarisch & gesund
Der Blumenkohl Auflauf kommt bei mir vom Frühsommer bis in den späten Herbst und Winter so oft es geht auf den Tisch. Solange der Blumenkohl Saison hat, zählt er zu meinen Lieblingsgemüsen. Die Kombination mit Gorgonzola schmeckt sogar "Nicht-Blumenkohl-Fans" und gibt dem Auflauf das besondere Etwas 🙂
Zum Rezept...

10
Nudelauflauf Tomate Mozzarella: herrliches Auflauf Rezept
Unser Nudelauf Tomate Mozzarella ist ein schnelles Auflauf Rezept für die ganze Familie.
Zum Rezept...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung