Veröffentlicht am: 6. September 2024 Aktualisiert am: 3. Juni 2025
Rezepte zum Vorkochen bringen Entspannung in Deinen Alltag
Rezepte zum Vorkochen sind vor allem dann besonders hilfreich, wenn es mal schnell gehen muss, Du Dein Essen am nächsten Tag (zum Beispiel isn Büro oder auf eine kleine Reise) mitnehmen musst und Du vor Ort keine große Möglichkeit hast zu kochen. Idela sind Gerichte, die Du ins Glas packen kannst, also zum Beispiel Couscous oder Nudelsalat Rezepte.
Rezepte & Ideen zum Vorkochen: Unser Liebling ist der Lunch im Glas
Oft weiß man schon am Tag vorher, dass es morgen stressig wird und man weder Zeit, noch Lust, noch die Möglichkeit haben wird, dann auch noch zu kochen. Genau für diese Momente kann man mit einfachen Gerichten, die am Tag vorher zubereitet und dann nur noch warm gemacht werden, super vorsorgen.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.
Aus Mayonnaise, Joghurt, Essig und Olivenöl eine cremige Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die noch lauwarmen Nudeln geben.Tipp: wenn die Nudeln noch etwas warm sind, nehmen sie die Sauce besser auf und saugen sich regelrecht mit ihrem Aroma voll.
Tomaten klein schneiden, Thunfisch aus der Dose holen und beides unter den Nudelsalat mengen. In ein Gals abfüllen, den Deckel verschließen und mitnehmen. Tipp: wenn der Lunch im Glas für den nächsten Tag sein soll, dann einfach über Nacht im Kühlschrank aufbewahren,
Keyword Meal Prep, To Go, Vorkochen
Das meiste vorgekochte Essen können Sie problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, wenn es länger halten soll, frieren Sie es am besten portionsweise ein, so können Sie es jederzeit wieder warm machen. Die Rezepte zum Einfrieren lassen sich besonders gut in größeren Mengen vorkochen. So arbeitet man in der Küche effektiv und clever.
Auflauf Rezepte & Ideen: ein Auflauf für jede Jahreszeit
Unter all den Auflauf Rezepten, ist meine überbackene Karotten Polenta ein Auflauf den Du sowohl im Sommer als auch im Herbst und Winter genießen kannst. Karotten werden bei uns von Juni bis November geerntet und sind bis in den Mai hinein das ideale Lagergemüse. Damit sind sie so ziemlich das ganze Jahr aus heimischem Anbau erhältlich.
In diesem Rezept werden die Linsenbratlinge mit einem Gläschen Tomatensugo und kräftigem Käse kombiniert. Der Käse sorgt sowohl fürs Aroma, aber er bindet auch den Teig und sorgt für ein kompaktes Ergebnis. Ausgebraten werden die gold-roten Bratlinge in heißem Fett und kommen dann mit einem knackigen Tomatensalat auf den Teller. Man kann die köstlichen Linsentaler als Vorspeise genießen oder als Beilage zu anderen Gerichten servieren.
Nudelsalat Rezepte: mein Lieblingsrezept für pinken Nudelsalat mit Roter Bete und gerösteten Kichererbsen
Dieses Nudelsalat Rezept ist ausgefallen, sowohl in seinem Aussehen, als auch im Geschmack. Die Nudeln werden mit roter Bete zusammen gekocht und bekommen dadurch ein hübsches Pink als Farbe. Dazu röste ich gewürzte Kichererbsen und wenn es die Jahreszeit erlaubt ein paar Grünkohl- oder Wirsingchips und gebe sie als Topping drauf.
Vegetarische Tortilla Wraps mit marinierter Mango und Paneer Käse
Diese Wraps mit Mango und Paneer Käse sind ein sommerlich leichtes Gericht, das sich besonders gut beim Picknicken macht. Die dünnen Teigfladen kann man ganz einfach auch auf der Picknickdecke mit der marinierten Mango und dem Käse belegen und aufrollen, was ein Durchsuppen der Tortilla vermeidet. Die frischen Kräuter und die Limette sorgen für eine angenehm säuerliche Note, zu der ein Glas eisgekühlter Weißwein besonders gut passen würde!
Fingerfood ist egal zu welcher Jahreszeit auf jeder Feier gern gesehen, so auch die schnell und einfach zubereiteten Mini Wraps. In diesem Rezept werden sie aus fertigen Tortillas, frischen Tomaten, Hackfleisch, Eisbergsalat und selbst gemachter Avocadocreme zusammengestellt. Sie schmecken heiß und lauwarm, deshalb sind sie das perfekte Fingerfood, das man stressfrei vorbereiten kann!
Gefüllte Pfannkuchen mit Schwarzkohl und Frischkäse Creme
Gefüllte Pfannkuchen mit einer Creme aus Feta und Frischkäse sind sehr nahrhaft. Der leicht gedünstete Schwarzkohl und die frischen Kräuter machen sie zu einer gesunden Mahlzeit. Ein Spritzer Zitrone ein Hauch frischen Knoblauchs lassen die Pfannkuchen zu Geschmacksbomben werden.
Club Sandwich Rezept Hähnchenbrust & frischem Salatgemüse
Das Club Sandwich oder auch Club-House-Sandwich genannt kommt traditionell aus den USA, um genau zu sein aus New York. Dort wird das Sandwich Rezept klassisch aus drei Scheiben Weissbrot, Speck, Geflügelsteak und Salatgemüse zubereitet. Wir zeigen Ihnen, wie das leckere Sandwich auch Zuhause zubereitet werden kann.
Blumenkohl Auflauf ohne Hackfleisch, vegetarisch & gesund
Der Blumenkohl Auflauf kommt bei mir vom Frühsommer bis in den späten Herbst und Winter so oft es geht auf den Tisch. Solange der Blumenkohl Saison hat, zählt er zu meinen Lieblingsgemüsen. Die Kombination mit Gorgonzola schmeckt sogar "Nicht-Blumenkohl-Fans" und gibt dem Auflauf das besondere Etwas 🙂
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