cooknsoul.de Logo Suche

Nudelauflauf Tomate Mozzarella, ein herrliches Auflauf Rezept


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 19. November 2021
Aktualisiert am: 18. August 2024

Nudelauflauf Tomate Mozzarella ist ein Auflauf der schmeckt einfach Jedem:

Ein Nudelauflauf Tomate Mozzarella ist ein wunderbares Auflauf Rezept, das besonders einfach gekocht werden kann. Das Gericht ist ein tolles Mittags- oder Abendessen und schmeckt der ganzen Familie. Außerdem können Reste der Mahlzeit ganz einfach am nächsten Tag erneut aufgewärmt werden. Für die Zubereitung benötigen Sie Tomaten, Nudeln, Mozzarella, Tomaten Passata und frische Gewürze wie Knoblauch.

Nudelauflauf Tomate Mozzarella: herrliches Auflauf Rezept

Unser Nudelauf Tomate Mozzarella ist ein schnelles Auflauf Rezept für die ganze Familie.
Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln Penne, Fusilli, Hörnchen
  • 450 g Cherry Tomaten
  • 100 g Schlagsahne
  • 400 g Tomaten Passata
  • 4 EL geriebener Mozzarella
  • 300 g Mozzarella
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zunächst die Nudeln laut Packungshinweis für einige Minuten im Salzwasser kochen und abgießen. Währenddessen den Backofen auf 170° Grad vorheizen und die Auflaufform mit ein wenig Olivenöl fetten.
  • Außerdem die Tomaten waschen und vierteln. Das Wasser vom Mozzarella abgießen, abtropfen lassen und den Käse klein zupfen. Danach die Knoblauchzehe schälen und mit einer Presse zerkleinern.
  • Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch in einer Pfanne kurz dünsten.
  • Nun die Nudeln in die Auflaufform geben. In einer Schale die Sahne, die Tomaten Passata, Zwiebeln und Knoblauch vermengen und mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken.
  • Die Mischung über die Nudeln gießen, dann die geschnitten Tomaten und den Mozzarella dazu geben. Vor dem Backen den gerieben Mozzarella über den Auflauf geben und dann für 20 Minuten im Ofen backen.
  • Nach der Backzeit den Basilikum fein hacken, darüber streuen und dann sofort servieren.
Keyword Auflauf, Aus dem Backofen, Nudeln

Tipps & Tricks

Aufläufe haben in jeder Jahreszeit Saison. Wir empfehlen unserem schnellen Gemüseauflauf oder einen einfachen Kartoffelauflauf. Klassische Rezepte sind außerdem Lasagne oder Kartoffelgratin. Für den süßen Gaumen sollten sie einen Reisauflauf probieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung